Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Тахограф

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Злобин Вячеслав, 26 мар 2013.

1. РОМчик

РОМчик Салага

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    зил
    РОМчик
    в сети читал приказ минтранса о тахографах, так там было написано, что на категорию "С" с максимальной разрешенной массой от 3,5 до 12 тонн обязательная установка тахографа с 1-го апреля 2015 года...

2. Сергей 102

Сергей 102 Знаток

Симпатии:
    82
    Автомобиль:
    ЗиЛ-433100 645+9 ст.
    Сергей
    У нас страхуют без проблем. Водители-транзитники с трассы частенько страхуются. Компания "Росгосстрах".

3. Володя76

Володя76 Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    Маз
    Володя
    Система требований в области государственного контроля режимов труда и отдыха водителей, и система контроля исполнения этих требований, находится на самом начальном уровне развития - вот что интересно то))

4. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    а меня обрадовали,что вышел приказ 417 помоему и там тахографы не распространяються на автомобили с гидравлическими подьемно-поворотными платформами.....я думаю самосвал канает!

5. 555

555 Механик

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    VW T3, ММЗ-555
    Мне кажется это про краны и манипуляторы.

6. Александр111

Александр111 Механик

Симпатии:
    58
    Автомобиль:
    Зил-5301
    Александр
    Поставил тахограф.. пипец.. Обещали за 43т.р., но один хрен меньше 50т.р. не получилось.. Еще и до конца не доделали - не оказалось в наличии электронного спидометра на Зил, вместо механического.. пришлось заказывать и ждать.. Если кому интересно - подходит от ПАЗа..

7. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    весь интернет перерыл не найду,а у мужика прям в блокноте выписано было!!!! я так понимаю если гидрофицирован автомобиль.....платформа опрокидывается.....

8. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Виталий, самосвалов это не касается. Это как и пишет, 555, - краны, манипуляторы, эвакуаторы, автовышки и прочая техника такого рода.

9. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    а электронный спидометр накой? чё с простым не работает?

10. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    Сейчас спрашивал у начальника ,он говорит что пока до 12т тахы не надо будут.Ну как частнику. и по годам 30 лет ограничение пока что.

11. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    При установке тахографа сейчас меняют тросовый привод спидометра на электрический тахографа\спидометра. То есть вместо троса прикручивается на привод электрический датчик, от него бронекабель на тахограф. Потому и спидометр ставится с электроприводом от фишки на тахографе.
    Можно, конечно, исхитриться, и сделать по ПАЗ'овски - ставить проходной датчик - на него сверху также можно накрутить трос и спидометр родной оставить, а сбоку датчика - электрический вывод под тахограф. Вот только кто будет заморачиваться поиском и установкой такого проходного датчика?

12. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    - Вообще-то с 1 апреля 2015 наступает час Ч для нас, владельцев ЗиЛ'ов. Закон принят и действует.
    - Если частник не ИП, то ему пока по нынешнему закону тахограф не обязателен к установке. В теме это обсуждали и ссылки на нормативные акты есть.
    - Ограничение возраста пока что планируется, ограничений на данный момент нет вообще.

13. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    что мне гаишник сказал,то я и напесал.

у нас сейчас облава какато по области,за 40километров 3раза останавливали.Тормозят всех подрят.

Поделиться этой страницей