Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ГУР

Тема в разделе "Рама и управление", создана пользователем Валера, 13 авг 2013.

1. oleg0123

oleg0123 Механик

Симпатии:
    6
    Автомобиль:
    зил 4331
    олег
    Лечится заменой поршень рейки и сектора вала, думаю такие з/ч продаются новые, но опять же какова цена, может бу гур дешевле обойдется.

2. EVGEH 72

EVGEH 72 Шофёр

Симпатии:
    28
    Автомобиль:
    Зил157
    евгений
    Гур вещь серьёзная . Проще найти людей которые сделают качественно и с гарантией .

3. oleg0123

oleg0123 Механик

Симпатии:
    6
    Автомобиль:
    зил 4331
    олег
    Свой разбирал сам, сложного ничего нет-в инете полно информации, а можно и на СТО отдать если финансы позволяют. Я свой разобрал-решил что ему " пи...", то же самое сказали на СТО.

4. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    1. Сетка внутри, о которой мы говорим, скорее не фильтр (учитывая как он там установлен, с какими зазорами на трубке и на пупке), а антивспениватель, успокоитель (видели когда-нибудь струю из бачка при снятой крышке без этой сеточки?). Так что не выкидывайте, прожигайте. промывайте, ставьте на место, ориентируя (прокручивая по оси по месту для лучшего прилегания), она там совсем не лишняя.
    2. Поменяйте резинку под крышкой и поставьте резинку под шайбу под барашек (право слово, надоело читать который раз, что у вас там что-то из-под крышки выбрасывает).
    3. Выкрутите сапун из крышки, вкрутите вместо него штуцер от ограничительной карбюраторной трубки и поставьте трубку, наденьте на нее шланг и выведите вниз, под двигатель (а то многие жалуются на то, что масло выбрасывается из бачка, забрасывая моторный отсек).

Вкупе с обслуженными вовремя компрессором, насосом ГУР имеем при этом сухой, не замасленный двигатель и моторный отсек, где приятно работать и легко находить неисправности, если что...

И, коллеги, диагностируйте неисправность. Находите и устраняйте. Уходите от метода тыка, экономьте время и средства (это я про замену агрегатов по цепочке, - с первого раза можно не попасть). Применительно к теме - пользуйтесь манометром (не крутит? так определите же виновника - насос или ГУР, а может шкворни???, прежде чем браться за ремонт).

МАЗай нравится это.
  5. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    спрашивал.... нету! у нас точно предлагают только старый на после ремонтный поменять.....

6. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Ух, как я их всех достал этими комплектами... Продавцы аж отворачивались. В советские времена к нам в АТП такие ремкомплекты поставляли. Сам же себе так никогда купить и не смог. Нету их, по видимому, в природе.

7. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    нету! да и смысл? а гильза? херня это он в паре должжен быть....я так думаю...

8. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Так цимус не только в этом. Изнашивается пара винт - поршень в части где шарики. То самое, из-за чего люфт повышенный появляется.

9. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    375
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    У меня залит именно DEXRON 2, и плохого сказать ничего не могу об этом масле!
    Может это на более старых моделях бачка ГУРа сеточка установлена(у меня так было на 130 зилу), а который сейчас зил у меня, так на нём сменный бумажный элемент в бачке установлен(но и бачок у меня как на бычке установлен на рамке радиатора отдельно от насоса),меняю фильтрующий элемент один раз в год!

Вложения:

• Фото0703.jpg
      Фото0703.jpg
      Размер файла:
      643,9 КБ
      Просмотров:
      624
    • 60867-1.jpg
      60867-1.jpg
      Размер файла:
      314,5 КБ
      Просмотров:
      573
  10. Oleg65

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    На разборе для МерсоЗиЛ'а взял бачок иномарочный пластиковый прозрачный с таким фильтром.
    Какие размеры фильтра на снимке? Хочу сравнить с моим, подойдет ли...

11. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Втом то и дело..... ну там все же быстрее пара червячная вот эта изнашивается....

12. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    мужики а не хто не заморачивался с переделкой рулевой колонки на зил 130, по принципу как у зил 4331 а то както с рулем зил 130 не очень удобно.
    [​IMG][​IMG]

13. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    А техосмотр покупать потом всю жизнь ? Так то да , переделать можно было , длины хватает .

Поделиться этой страницей