ребят не воды а тосол или жидкость для стекля (омывайку) я в крайслер себе заливал помогает реально и при проколе потихоньку спускается (дики литые,углубления грязью забиваются особенно зимой хоть каждый день езди на шинку или мойку). это я про шарики с ноу хау
Помогите такая же история,кушает переднее левое колесо лестницей. Колесо не болтается,люфтов нет,правое износ ровный.
Смотри подшипники, давление в шинах и схождение. А вот еще писали если колодки тормозные сломались и клинят.
Я про то что давление в шинах должно соответствовать нагрузке. Сколько там 131 по грузоподъёмности, 6 тонн? А если с перегрузом работать то и давление выше положенного надо в шинах качать. Те ребятки у нас, которые черноземом и навозом занимаются на 131 ездят, у них кузова стоят кажется с урала те что на бок сыпят. Вот они по 10-12 тонн возят. Кузов с горой охеревшей!
Грузоподьемность зил-131 -3500,давление в шинах по мануалу -3,5,если грузим 6500,то получается нужно качать-6,5?,но на зилу -131 стоят шины низкого давления,по Вашим рассуждения они так и делают,КАК ЖЕ ХОДЯТ эти катки(может они катаются на Мазовской резине) Вы определитесь с ДАВЛЕНИЕМ в катках и если можно напишите)))
Папа у меня этим летом землю по 11 тонн возил, ни одно не лопнуло. Но рессоры реально чуть не поломало. Я сам хрен бы столько грузить стал, хотя тоже бывало
Ходят они не долго))) не рассуждаю - говорю что наблюдал. Какое давление точно не скажу, сам на мазе 500 самосвале работал с такими колесами. Качал по 6-6,5. По ощущениям мало для груженого но сильней качать жутко ))) хватает еле на сезон по асфальту. Чтоб взрывались не было такого! Просто стирались
Чернозем у нас нынче дорогой выходит))).... 10 тонн можно и камазом привезти,без последствий для машины что камаз что 131 по базе одинаковый,смысл мармона такого содержать? вот если на коротыше....и то только для того чтоб в узкий двор заехать? а в узком дворе чернозему 10 тонн не нужно...можно два раза по пять...и со скидкой чтобы за камазом не побежал и на зилок согласился,обьяснить человеку что камаз тяжелый калею продавит,застрянет разворотит весь двор.....я бы и на зилка нехуй делать приболтал,главное говорить что нибудь в телефон,а болотоход этот прожорливый в нашем крае и даром не нужен,если только облицовку с него снять,а остальное в утиль,это не самосвал,это смех,под кунгом он еще как то,а под самосвалом,это геморой,вылазить с ремонта не будеш,у ребят выбора вообще нет,я про тех кто лес возит,ну а у нас то?юга,асвальт кругом,цивилизация!!! а качать.....ну качали газели под 4 тонны по 5ке и что? колеса улетали....два сразу чулок срезало,так же и здесь....боком вылезут 10 тонн....
Проверь еще хорошо ли затянут поворотный кулак на цапфе.Гайка там зашплинтована,ее обычно не смотрят.