Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Сьело переднее колесо

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем Hunter-77, 20 фев 2013.

1. Нырок

Нырок Шофёр

Симпатии:
    2
    Автомобиль:
    зил131-тягач
    Алексей
    ребят не воды а тосол или жидкость для стекля (омывайку) я в крайслер себе заливал помогает реально и при проколе потихоньку спускается (дики литые,углубления грязью забиваются особенно зимой хоть каждый день езди на шинку или мойку). это я про шарики с ноу хау:lol:

2. Дима 431410

Дима 431410 Шофёр

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗИЛ-431410
    Даниил
    Помогите такая же история,кушает переднее левое колесо лестницей. Колесо не болтается,люфтов нет,правое износ ровный.

3. Александр 662

Александр 662 Директор тарана

Симпатии:
    47
    Автомобиль:
    ЗИЛ
    Александр
    Смотри подшипники, давление в шинах и схождение. А вот еще писали если колодки тормозные сломались и клинят.

4. Александр 662

Симпатии:
    47
    Автомобиль:
    ЗИЛ
    Александр
    По книге и 10т не надо возить))) у нас черноземщики грузят мама рОдная...

5. Дима 431410

Дима 431410 Шофёр

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗИЛ-431410
    Даниил
    груз больше 5,5 тонн никак не получается так-как бензовоз

6. юрий953

юрий953 Шофёр

Симпатии:
    10
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    юрий
    Тут же спрашивали про давление в шинах,я ответил
    а какой дурак на зилу возил 10 тонн?

7. Александр 662

Симпатии:
    47
    Автомобиль:
    ЗИЛ
    Александр
    Я про то что давление в шинах должно соответствовать нагрузке. Сколько там 131 по грузоподъёмности, 6 тонн? А если с перегрузом работать то и давление выше положенного надо в шинах качать. Те ребятки у нас, которые черноземом и навозом занимаются на 131 ездят, у них кузова стоят кажется с урала те что на бок сыпят. Вот они по 10-12 тонн возят. Кузов с горой охеревшей!

8. юрий953

юрий953 Шофёр

Симпатии:
    10
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    юрий
    Грузоподьемность зил-131 -3500,давление в шинах по мануалу -3,5,если грузим 6500,то получается нужно качать-6,5?,но на зилу -131 стоят шины низкого давления,по Вашим рассуждения они так и делают,КАК ЖЕ ХОДЯТ эти катки(может они катаются на Мазовской резине)
    Вы определитесь с ДАВЛЕНИЕМ в катках и если можно напишите)))

9. юрий953

юрий953 Шофёр

Симпатии:
    10
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    юрий
    Хоть бы ))) посмотреть на таких)))

10. egorr

egorr Знаток

Симпатии:
    106
    Автомобиль:
    зил131
    Игорь
    Папа у меня этим летом землю по 11 тонн возил, ни одно не лопнуло. Но рессоры реально чуть не поломало. Я сам хрен бы столько грузить стал, хотя тоже бывало

11. Александр 662

Симпатии:
    47
    Автомобиль:
    ЗИЛ
    Александр
    Ходят они не долго))) не рассуждаю - говорю что наблюдал. Какое давление точно не скажу, сам на мазе 500 самосвале работал с такими колесами. Качал по 6-6,5. По ощущениям мало для груженого но сильней качать жутко ))) хватает еле на сезон по асфальту. Чтоб взрывались не было такого! Просто стирались

12. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Чернозем у нас нынче дорогой выходит))).... 10 тонн можно и камазом привезти,без последствий для машины что камаз что 131 по базе одинаковый,смысл мармона такого содержать? вот если на коротыше....и то только для того чтоб в узкий двор заехать? а в узком дворе чернозему 10 тонн не нужно...можно два раза по пять...и со скидкой чтобы за камазом не побежал и на зилок согласился,обьяснить человеку что камаз тяжелый калею продавит,застрянет разворотит весь двор.....я бы и на зилка нехуй делать приболтал,главное говорить что нибудь в телефон,а болотоход этот прожорливый в нашем крае и даром не нужен,если только облицовку с него снять,а остальное в утиль,это не самосвал,это смех,под кунгом он еще как то,а под самосвалом,это геморой,вылазить с ремонта не будеш,у ребят выбора вообще нет,я про тех кто лес возит,ну а у нас то?юга,асвальт кругом,цивилизация!!! а качать.....ну качали газели под 4 тонны по 5ке и что? колеса улетали....два сразу чулок срезало,так же и здесь....боком вылезут 10 тонн....

13. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Проверь еще хорошо ли затянут поворотный кулак на цапфе.Гайка там зашплинтована,ее обычно не смотрят.

Александр 662 нравится это.

Поделиться этой страницей