Металлический...не-а,неайц.В дождь-скользко,груз будет елозить,а то и вывалит борт.Кабель-не прибьешь. Лучше всего по строганой 40ке фанера березовая 10 мм,погрузчик с любым груза заходит
Вот еще хотел узнать более подробно о переделке бортовой машины в самосвал. Когда то так переделывали бортовые зилы в автобазах, такой самосвал только на бок сваливал.
Задачка Есть на примете симпатичный кузовок,от Камаза военного.Типо паллетный-2.47 внутри,весь раскладной,но сцуко-длинный дюже.5.40 внутри,5.50 м снаружи.Против родного 4.8 длинновато будет... Что скажете,господа шоферы?
все ворота хвостом посносиш,и нахвост если навалиш,то рулить проблема будет.....а так не такой он и большой...на чучуть....
Два пути: - перенести мост назад на 40 см и оставить кузов как есть. Тем более, что как делать - ты знаешь, писал тут где-то что кент твой переносил мост из-за кабины со спалкой. Кусок рамы с фаркопом и усилителями-раскосинами назад найдешь, по уму сделаешь. Свес увеличится на 30 см. Не особо критично будет в таком случае (это я про то, как Виталий комментировал занос при повороте); - базу оставить как есть, кузов порезать, но добавить к стандарту чуть, ибо по длине стандартный кузов не кратный палетному. Надо 4,80 внутри в чистоте на палеты, плюс 15 - 20 см на промежутки, получится 5,00 м, на свой такой кузов хочу.
Это правильно Боковую хочется,тем паче что кузов весь раскладной..а это ущерб жесткости Карочи,новая машина
Мужики у меня пресмасленки сломаны на осях самосвального кузова. Подскажите как восстановить. Можно прямо на месте без разборки узла высверлить?
Сверлиш дырку загоняеш в нее напильник трехгранный и выкручиваеш,либо экстрактор тебе в помощь,а вообще самосвал ходит без смазки этой оси лет 40 минимум,потом кузов на этой оси слегка начинает болтаться.... короче не заморачивай ся,это лишнее!