Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 130 Поршневая группа (вопросы и ответы)

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем Зиловод, 24 ноя 2012.

1. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Кусок старой Демидовской рельсы узкоколейки , она не прогнётся . Правда думаю у вас такого нигде не найти уже , всё поcдавали в чермет . А винт всё же надо от токарного станка искать , самый надёжный и длинный и калёный не слижет резьбу .

2. Aksjet

Aksjet Шофёр

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    Зил 130
    Алексей
    в строительных не беру мягкие они, привариваю болты к 22й арматурине все остальное не держит, думаю шпильки колес наварить может они выдержат, а пока решил все такм и вытянуть блок и перевтулить вал чтоб еще лет сто туда не лезть, нашел втулки бабитовые СССР, и вкладыши СССР .

3. Aksjet

Aksjet Шофёр

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    Зил 130
    Алексей
    Рельс нет даже в чермете как приемщики говорят они их не принимают так как менты сразу ласты скрутят, и им такие проблемы не нужны, даже если и принимают такое все равно говорят что у них такого нет. А винт токарный пока найду мотор раз 100 переберу... остается варить из подручных средств мотор как выдерну колено скину будет проще...

4. Перевозчик

Перевозчик Механик

Симпатии:
    9
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4505,45085
    Александр
    Привет истинным Зилистам!Решил зарегистрироваться сейчас,хотя сайт почитываю давненько.Когда в первый раз столкнулся с заменой гильз,где-то пол дня лазил то сверху движки, то снизу все мои методы не подходили - гильзы сидели мёртво и ехидно улыбались,почесав репу отправился в местное АТП к матёрым матористам там они мне одолжили ''за магарыч'' приспособу под названием ''ляпуха'' состоящую из двух частей-одна выколотка кругляк металла диаметром около 8 сантиметров, в длинну примерно 70 сантиметров,тяжеленькая под 20 кг, другая - увесистый с проточкой под низ гильзы и посредине приваренна гайка под верёвку.На практике, выстанавливается ляпуха под гильзу, напарник натягивает верёвку с верху,я ложился под двигатель и выколоткой бил в центр, гильза весело выходит максимум со второго удара.Все 8 за 10-15 минут.В последствие, с помощью балгарки и сварки и подручного металлалома состряпал аналог чуть попроще.Думаю смысел понятен -физика "клин клином" выбивают только потяжелей.Гильзы всегда были целые, хоть обратно засовывай.

5. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    фото в студию.....

6. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Виталя , это же ноу-хау , фото за денежку только , а то ведь все просто так будут гильзы без труда вытаскивать из блока . :D:D:D

7. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Да ради бога! я вот например не жадный!)))) могу чем хош поделиться,а у кого мозгов нет так тому дай чертех,обьясни,покажи-и один хер не снимет,да еще и голову об бампер разобьет!))))так что тут все свои можно делиться опытом ну а ноу-хау при встречи будет само сабой!.....и ноу и хау....а кто то и томатом запивает!:drinks:;)

8. Перевозчик

Перевозчик Механик

Симпатии:
    9
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4505,45085
    Александр
    На первом фото, та которую брал в атп,по центру должна быть верёвка или тросик, в данный момент оторванно.На следующих, сделанное на скорую руку, но в процессе себя показало не плохо.Ляпуха не должна быть круглой иначе не встанет,под каждый размер индивидуальная - ремонтный ни в счёт.Выколотку идеально изготовить из полуоси где - то 70 см.Лично всё не раз опробованно, гильзы выходят на раз-два.

Вложения:

• DSC03050.JPG
      DSC03050.JPG
      Размер файла:
      165,1 КБ
      Просмотров:
      543
    • DSC03054.JPG
      DSC03054.JPG
      Размер файла:
      165,2 КБ
      Просмотров:
      690
    • DSC03053.JPG
      DSC03053.JPG
      Размер файла:
      164,9 КБ
      Просмотров:
      641
    Рамир и Атаман 61 нравится это.
  9. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Не получится переточить 100 мм на 108 мм:

Атаман 61 нравится это.
  10. Aksjet

Aksjet Шофёр

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    Зил 130
    Алексей
    Так если мотор на раме стоит и колено на месте и блок спереди вывешен на пенечке т.к. грудина снята лупить кувалдой с низу и не удобно и страшновато ... в итоге 3 гильзы я снял съемником причем порвал его 4 раза 2 выбил типа такой ляпухи кувалдой когда мотор уже снял на земле к верху поддоном. осталось 3 шт.)))

11. Aksjet

Aksjet Шофёр

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    Зил 130
    Алексей
    даже не знаю наверно мотор никогда гильзы не меняли та как на кольцах зазор 5-7 мм. а не соток... я его недавено взял был тосол...

12. юрий953

юрий953 Шофёр

Симпатии:
    10
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    юрий
    :shock:,Я ДАЖЕ ЭТОГО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ

13. Aksjet

Aksjet Шофёр

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    Зил 130
    Алексей
    г
    гнал домой 150 км ушло 5 литров масла скорость движения 60 км/ч сзади ехал друг км чнрез 50 остановились посмотрели на его машину вся в масле он афигел и я тоже потом он естественно поехал первым

Поделиться этой страницей