Двухлапый в параллельной теме только что светился. А вообще, существует специализированный, специально для этой операции предназначенный, типа такого:
А вот такой самодельный (внизу справа) не имеет силового винта. Его гайка наворачивается непосредственно на резьбу вала сошки:
так надо колесо снять)))попробую сфотать как пойду к машине,но в принципе обычный сьемник,только большой-хотя понятие большой для всех разное)))
Зачем колесо снимать? Сьемник и так вставляется. Там зазор маленький между сошкой и корпусом гура. У меня вот как в параллельной теме Олег писал. Только на три лапы. Отверстия под болты которые лапы держат уже овальные. Вот что б специальный этот мощный сьемник найти..
А может бизнес замутить,как думаете,кинуть объяву. "Снимаю сошки с ГУРов,дорого!" Интересно сколько клиентов будет,там делов на 20 минут с перекуром+когда ГУР стоит на авто.Вы мне главное обозначьте проблему,насколько она глобальна,сколько нужно снять сошек с ГУРов что бы стать богачем
Да снимал я и раньше. Правда вдвоём. Один мантировкой выжимал а другой кувалдой бил. А тут один( ну вроде уже со сьемником.
Подскажите в чем причина? Поменял поросенка и не могу прокачать систему, идет пена и все! Пробовал и на заглушенном и на заведенном двигателе!
Привет земляк. Может из-под сальника сошки либо сосет под сальник насоса,под прокладку коллектора насоса или между корпусами.