Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Лебедка Зил131

Тема в разделе "Трансмиссия", создана пользователем гера, 15 мар 2012.

1. Iļja

Iļja Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    Зил-131
    Илья
    Добрый день всем из Риги,
    хочу устоновить лебедку на Зил-131 с автовышкой, на коробке с правой стороны стоит КОМ+ НШ32 для установки, на корбке с левой стороны есть тоже люк под КОМ ну и на раздатке соответственно тоже есть люк для КОМ. Посоветуйте как лудше всего подсоединить лебедку? усть ли КОМы с одной стороны под НШ с другой под кардан лебедки? Заранее всем спасибо

2. Iļja

Iļja Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    Зил-131
    Илья
    существуют лебедки для Зила где редуктор слевой стороны(по ходу движения)? что бы можно было подключить к коробке через КОМ на левой стороне коробки?

3. Iļja

Iļja Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    Зил-131
    Илья
    Добрый день всем из Риги,
    хочу устоновить лебедку на Зил-131 с автовышкой, на коробке с правой стороны стоит КОМ+ НШ32 для установки, на корбке с левой стороны есть тоже люк под КОМ ну и на раздатке соответственно тоже есть люк для КОМ. Посоветуйте как лудше всего подсоединить лебедку? усть ли КОМы с одной стороны под НШ с другой под кардан лебедки? Заранее всем спасибо

4. Сашко

Сашко Знаток

Симпатии:
    381
    Автомобиль:
    разные
    Сашко
    у меня нш32 работает от роздатки.проблем никогда не было

5. SergTT

SergTT шофер-любитель Команда форума

Симпатии:
    40
    Автомобиль:
    ЗИЛ-131
    Сергей
    Кстати, о лебедках.
    Как добиться равномерного наматывания троса, без перехлестов ?
    Я уже намотал один раз на свою голову, теперь не знаю как размотать.
    Витки наехали один на другой и пипец.

6. egorr

egorr Знаток

Симпатии:
    106
    Автомобиль:
    зил131
    Игорь
    а что бы такого не было, нужно при вытаскивании весь трос разматывать или оставлять немного, а когда мало разматыааешь его и закусывает поэтому. так же первые раза было, закусит хрен потом распутаешь. а сейчас научился.

7. egorr

egorr Знаток

Симпатии:
    106
    Автомобиль:
    зил131
    Игорь
    вот и я думаю, чего городить то. поставил ком на раздатку к ней насос на установку. а с коробки на лебедку и все стандартное, зачем забивать голову бредовой идеей и искать запчасти под типа принеси то, не зная чего.

8. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    Если часто лебедкой пользоваться надо,оставляй на ней метров 30 троса.И удлинители припаси.

9. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Ну так человек, поскольку не знает, какие варианты возможны, и пытается их выяснить. Мало ли что еще может захотеться или понадобиться, а лишний привод будет кстати. Я, например, с КОМ'ами и гидроприводами на ЗиЛ'ах вообще никогда не сталкивался. Ничего по этой теме, кроме слабой теории, не знаю. Точно так бы спрашивал бы совета. В сети ролик видел, там ГАЗ-66 ОМ-366 оборудовался, Урал'овскую раздатку ставили для того, чтобы поставить лебедку сзади.

10. egorr

egorr Знаток

Симпатии:
    106
    Автомобиль:
    зил131
    Игорь
    Ну самый лучший вариант будет таков, а если еще что то прицепить очень захочется то имеется и люк на левой стороне коробки. Еще такой вариант попроще будет, на правую сторону лебедку без переделок, на левую сторону под насос на установку, ну а на раздатке останется на запас

11. Сергей П

Сергей П Механик

Симпатии:
    75
    Автомобиль:
    Декілька
    Сергій
    Зачем голову морочить, на лебёдку гидромотор, если свободная секция на распределителе вышки имеется, хорошо, если нет, на любую трёхходовой кран и маленькую секцию, можно даже в кабине, ну или где угодно.

12. ЮРИЙ-ФАЗА.

ЮРИЙ-ФАЗА. Механик

Симпатии:
    125
    Автомобиль:
    ВСЕ
    ХХХ
    на авито продавали переходную пластину с дополнительной шестернёй.ставится в лючок кпп и насос с правой стороны можно поставить с левой стороны,а лебёдку подключить стандартно-справа.при переносе насоса на левую сторону нужно уточнить направление вращения насоса нш.либо приобрести ком для левой стороны,такие имеются в продаже.

13. Iļja

Iļja Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    Зил-131
    Илья
    спасибо

Поделиться этой страницей