Добрый день всем из Риги, хочу устоновить лебедку на Зил-131 с автовышкой, на коробке с правой стороны стоит КОМ+ НШ32 для установки, на корбке с левой стороны есть тоже люк под КОМ ну и на раздатке соответственно тоже есть люк для КОМ. Посоветуйте как лудше всего подсоединить лебедку? усть ли КОМы с одной стороны под НШ с другой под кардан лебедки? Заранее всем спасибо
существуют лебедки для Зила где редуктор слевой стороны(по ходу движения)? что бы можно было подключить к коробке через КОМ на левой стороне коробки?
Добрый день всем из Риги, хочу устоновить лебедку на Зил-131 с автовышкой, на коробке с правой стороны стоит КОМ+ НШ32 для установки, на корбке с левой стороны есть тоже люк под КОМ ну и на раздатке соответственно тоже есть люк для КОМ. Посоветуйте как лудше всего подсоединить лебедку? усть ли КОМы с одной стороны под НШ с другой под кардан лебедки? Заранее всем спасибо
Кстати, о лебедках. Как добиться равномерного наматывания троса, без перехлестов ? Я уже намотал один раз на свою голову, теперь не знаю как размотать. Витки наехали один на другой и пипец.
а что бы такого не было, нужно при вытаскивании весь трос разматывать или оставлять немного, а когда мало разматыааешь его и закусывает поэтому. так же первые раза было, закусит хрен потом распутаешь. а сейчас научился.
вот и я думаю, чего городить то. поставил ком на раздатку к ней насос на установку. а с коробки на лебедку и все стандартное, зачем забивать голову бредовой идеей и искать запчасти под типа принеси то, не зная чего.
Ну так человек, поскольку не знает, какие варианты возможны, и пытается их выяснить. Мало ли что еще может захотеться или понадобиться, а лишний привод будет кстати. Я, например, с КОМ'ами и гидроприводами на ЗиЛ'ах вообще никогда не сталкивался. Ничего по этой теме, кроме слабой теории, не знаю. Точно так бы спрашивал бы совета. В сети ролик видел, там ГАЗ-66 ОМ-366 оборудовался, Урал'овскую раздатку ставили для того, чтобы поставить лебедку сзади.
Ну самый лучший вариант будет таков, а если еще что то прицепить очень захочется то имеется и люк на левой стороне коробки. Еще такой вариант попроще будет, на правую сторону лебедку без переделок, на левую сторону под насос на установку, ну а на раздатке останется на запас
Зачем голову морочить, на лебёдку гидромотор, если свободная секция на распределителе вышки имеется, хорошо, если нет, на любую трёхходовой кран и маленькую секцию, можно даже в кабине, ну или где угодно.
на авито продавали переходную пластину с дополнительной шестернёй.ставится в лючок кпп и насос с правой стороны можно поставить с левой стороны,а лебёдку подключить стандартно-справа.при переносе насоса на левую сторону нужно уточнить направление вращения насоса нш.либо приобрести ком для левой стороны,такие имеются в продаже.