Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Бесконтактный трамблер (зажигание).

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем SergTT, 14 янв 2012.

1. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    да.К нему подведен третий провод.черный это общий (-),красный или желтый +12 вольт-и третий измерительный-подает сигналы с ДХ.на двухпроводных ДХ нету и они не измеряют обороты свои.Обычно двухпроводные это вентиляторы БП или корпусные.А трехпроводные-все остальное-процессорные,и прочие из важных систем компа.

2. Aksjet

Aksjet Шофёр

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    Зил 130
    Алексей
    Оказывается все как просто просто вазовские ДХ под углом в 45 градусов не разместить вот чел и смекнул как выкрутится и на поток поставил,молодец.

3. Aksjet

Aksjet Шофёр

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    Зил 130
    Алексей
    Датчик холла на кулер как запчасть продаётся отдельно?

4. kis5380

kis5380 Зилянин

Симпатии:
    425
    Автомобиль:
    газ 33021, зил 554
    Вячеслав
    В любой мастерской по ремонту компьютеров насыплют мешок кулеров.

5. Aksjet

Aksjet Шофёр

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    Зил 130
    Алексей
    Остаётся выяснить как он ротор сделал?!

6. kis5380

kis5380 Зилянин

Симпатии:
    425
    Автомобиль:
    газ 33021, зил 554
    Вячеслав
    у токаря выточил из люминия и потом там магнит закрепил.

7. Aksjet

Aksjet Шофёр

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    Зил 130
    Алексей
    Она кажись пластиковая а не алюминивая

8. kis5380

kis5380 Зилянин

Симпатии:
    425
    Автомобиль:
    газ 33021, зил 554
    Вячеслав
    Может быть но мне больше нравится люминь. Главное чтоб материал не магнитился.

9. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Нет конечно, датчика Холла (как в автомобильных трамблерах) в кулере компьютера нет. В кулерах - датчики оборотов, работающие по схожему принципу. Ну, не суть, не будем спорить о терминологии, наверное.
    На плате действительно два датчика Холла. В видео автором об этом говорится. Ну, пусть это будет на его совести, как называть.
    Что касается системы Александра (Invent), то она конечно дороже. Это уже микрокомпьютер, позволяющий прошить необходимые параметры. То, что стандартная ЗиЛ'овская система далека от совершенства, не секрет, есть что улучшать. Но в данном случае в массовом производстве - оправдана. Дешева и надежна.

Maks нравится это.
  10. Aksjet

Aksjet Шофёр

Симпатии:
    17
    Автомобиль:
    Зил 130
    Алексей
    Тут с тобой полностью согласен на заводе что дешевле то и делают, тоб конечный продукт был как можно дешевле иначе было бы не конкурентоспособности. Так что он тогда припаял на плату реагирующие на магнит, может он образно назвал эти детально на 4 ножках ДХ?!

11. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    В CD lдисководах,принтерах и другой технике датчиков Холла полно.Можно подобрать подходящие,да и в конторах,которые компонентами электронными торгуют можно заказать.В дисководе 3 штуки точно есть,сейчас посмотрел.

12. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    С одной оговоркой-НЕ для тех режимов на которых работает зил...для типичных режимов работы зила-ничего там не надо улучшать...

13. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    :D Ну так-то у меня уже давно на УАЗике стоит контактная система зажигания с катушкой Б-117 и по моему проще уже нечего придумать!!! Тут после ремонта двигателя меня что-то не стала устраивать работа двигателя на ХХ и расход топлива - не хотел он нормально работать - если на ХХ работает, то на оборотах детонация аж грохочет, а если детонации под нагрузкой нет, от и холостых нет ...разобрал трамблёр и тупо плоскогубцами подогнул усики, на которые одеваются пружинки центробежного регулятора, чтоб пружинки натянулись посильнее ...со второй попытки всё получилось - теперь двигатель "шепчет" на холостых, появилась тяга на верхах и расход топлива упал ...
    не, ну конечно, двигатель, может быть работает и не идеально, не "по книжному", но он работает так как мне надо!!!! А что ещё нужно?
    ...а по поводу поливания трамблёра водой ...дак я на казённом ГАЗоне всегда двигатель мыл Керхером. И ничего с ним не было! На заведённую холостые проседают, когда лупишь прямо по трамблёру, но не глохнет!!! В этом деле очень много зависит даже не от самого трамблёра а от высоковольтных проводов ;)
    ...ну а уж про УАЗик я и не говорю - у меня трамблёр почти на улице торчит (УАЗ 3303 и кабина лифтована и переварена и потому он почти на улице) и я его постоянно мою кёрхером....и езжу ...

Ну а в целом я нисколько не против зажигания предложенного выше и если у людей есть желание и возможности, то почему-бы и не переделать? ..но для себя смысла не вижу, т.к. считаю что это изменит работу авто не глобально, а скорее всего и вообще "еле заметно" и чем в худшем состоянии была родная система, тем большье будет заметен эффект от внедрения новой системы!

hazan86 нравится это.

Поделиться этой страницей