Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ГБО

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем jeka, 23 сен 2011.

1. xxmaxx

xxmaxx Механик

Симпатии:
    52
    Автомобиль:
    130 + 4331 вышки
    Макс
    на пропане 80 бежит, а больше не пробовал страшно!! а вес у меня всегда одинаковый 9.5т. общий.

2. xxmaxx

xxmaxx Механик

Симпатии:
    52
    Автомобиль:
    130 + 4331 вышки
    Макс
    вывод делаю такой, что редуктор такой Tomasetto до 140 л.с. (RMTA1010) возможно использовать, тут уже все дело в тонкости настройки!! просто метан есть метан(( ЭКОНОМИЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!!

3. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    У моего груженого вес 11-12т,тара 6200кг.Зажигание поставил,что бы была небольшая детонация,но пользуюсь 92 бензином,тоже для того,что-бы не крутить трамблер.Для метана опережение играет большую роль,чем для пропана,а вообще регулирую под метан и трамблер больше не трогаю.

xxmaxx нравится это.
  4. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    выставлять зажигание надо индивидуально, под каждый двигатель,методом проб.

5. Hunter-77

Hunter-77 Moderator Команда форума

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав
    Точнее не скажешь.:)

6. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Да ладно тебе))) чета я на метане еду а дизеля тракторные сдуваются пуская черный дым)))) а если пропану врезать? про бензин не говорю! хотя от состояния бензинового мотора много чего зависит,ползал у нас мусоровоз 2005 года от роду,на бензине 92 а мотор дохлый,что трогался только с первой разгазовывая,так что выводы делать не спешим))))

7. о888уу61

о888уу61 Знаток

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    Зил 45085
    Юра
    Вито, выезжая с карьера, что бензиновые,что камазы меня стоячего обгоняют-только вот к светофору на автовокзале почему-то подезжая,вижу их на красном стоят...зато я за один рейс трачу на саляру максимум 5 литров х 25 руб, чтого 125 рублей, проехав 15 км...

8. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Юрок,на дизеле у тебя 1км -7р а у меня на метане 1км 4 рубля,вот и считай.... я и сам на зилке пультить не люблю,перва-вторая.....тормоза не жму.....качусь пока сам не остановиться,колодки счас холодно менять,спешить некуда.... но метан дешевле! тем более у вас там две рядом заправки!!!! продавай ты этот трактор!!!

9. о888уу61

о888уу61 Знаток

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    Зил 45085
    Юра
    как ты эт считаешь, 1 км-7 руб, на сотню 700? ЭТо по 35 рублей саляра??? золотая что ли...я покупая максимум по 25, левак так вообще по 20...вот и считай...)))метан у нас одна заправка и вечно очередь..))

10. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Так,Юрок,давай по чесному))))левак не считаем! у меня и на метане левак есть!))) 4 балона на 500р без чека! и пропан по 12р был мимо счетчика по шлангу)))) А сколько счас соляра на заправке? да и зимой на леваке наши трактористы далеко не уежают,берут с лукойла зимнюю и то предпочитают мне заказы отдавать чем этот трактор с лампой заводить)))) Нормальная математика 7р \км,надо у ребят спросить у всех наверное так же у кого трахтер!

11. о888уу61

о888уу61 Знаток

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    Зил 45085
    Юра
    не правда,не верю,все это ложь....тебя каждый день левак не заправят...ну а если заправку все таки, по 26 руб, на муравейник перед камнями и в шахтах пару заправок есть...за качество не вдавался, но ездил без проблемс...

12. xxmaxx

xxmaxx Механик

Симпатии:
    52
    Автомобиль:
    130 + 4331 вышки
    Макс
    А можно поподробней про систему хх?
    У меня верхняя проставка под метан со штуцером вперёд, и с клапаном внутри (тарелочка), но куда дальше подключается этот канал хх не понятно. Я так понимаю под карб ещё одна проставка ставится. Просветите. Может фото для наглядности. И возможно эту систему хх реализовать с другими редукторами например ловато.

13. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.840
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Возможно. Карбюраторы на ЗиЛ'ах с ГБО с завода шли с таким смесителем и с нижней частью, немного доработанной. В ней спереди - штуцер под шланг, соединяющийся со штуцером под тарелочкой, и с двумя регулировочными винтами. Сейчас в рейсе, по приезду найду картинки, покажу.

xxmaxx нравится это.

Поделиться этой страницей