АААА, ты про задние управляемые колёса?!! Ну да! это у них уже давно прикол такой был придуман - типа передний мост назад ставили ......там как-то блокируется вся эта лабуда после какой-то скорости ...
на таком на сход развал заехать)))) как на нем ездить когда тяги и шкворня износятся? там наверника пониженая включена и заварена))))
Андрей а про электронасос можешь что-нибудь рассказать сколько он может поднимать я хочу из своего уазки сделать самосвала.
ыдк не проще взять насос от рулевого или НШ-10,со шкивом и сделать на его основе.с ременным приводом.только чтоб отключался.
Идея хорошая, компрессор кондиционера имеет встроенную электромуфту. Хватит ли давления этого компрессора? Так то тоже есть такой компрессор, лежит без дела.
а что про него рассказывать? сам ещё ничего не пробовал, ну а в целом ...посмотри любой японский грузовичок с гидробортом - тумблер включают и насос работает. .... грузоподъёмность у бортов не менее 400 кг на сколько знаю (и тонна не редкость) там два гидроцилиндра одновременно этот насос прокачивает, так что думаю что для самосвала вполне хватит его! ...ещё есть фуры продуктовых сетей (магнит, монетка, пятёрочка...они наверное сейчас в любую деревню заезжают) - посмотрите какие у них гидроборты стоят мощные. и тоже с электроприводом - на прицепах даже аккумуляторы отдельные стоят для автономной работы.. ...вот есть статейка на вскидку про гидроборт - http://www.os1.ru/article/service/2009_09_A_2010_08_26-12_25_28/
Ну а про насос, который навешивается на двигатель ...на первый взгляд это проще, НО! Это только кажется, т.к. для этого надо сменить шкивы на двигателе, приколхозить кронштейн насоса, сам насос, придумать как это всё будет отключатся и включаться, затем только строить гидросистему остальную .... а с электронасосом? а там просто поставил эту насосную станцию (они даже обычно в корпусах идут отдельных и крепятся либо на раму, либо под кузов) и цепляй к ней питание и гидравлику ... ....а у кого есть желание попробовать от двигателя сделать привод то у меня давно была мысли использовать для этого дела насос ГУРа со всеми причиндалами! Думаю что вполне хватит и производительности и давления.
В принципе насос ГУРа японский контракт можно купить в пределах 1,5 т.р. Как его отключать? В этом проблема...