игорян тебе +100. у нас лесовозы 131-е с установками на 245-х ездят и ничего плохого не говорят. а я тоже думаю что больше подойдёт 4331-я модель, можно и бензинку переведенную на газ, но все зависит от финансов автора
Посмотрел твое киноВсе у тебя долбоебы.Если ты такой умный , то чего такой бедный?Зачемто раскидал весь движек под кабиной, его проще в сборе вытащить и потом спокойно снимать. И прежде чем снимать мотор поломку надо найти, может его снимать и ненадо.Чем там кино закончилось? мотор-то собрал,или опять тебя кинули?
Я бы тоже не отказался. Хотя, видел вместо ЗиЛ'овского торсиона кабинные пневмоэлементы от Scania (два сзади по углам). Проще говоря - два амортизатора, одетые сверху в пневморукава. С тягой Панара. Перед - без изменений.
Если 3 раза по 500км то может прицеп купить к газели? Тонны 4 утянуть должна, есть примеры. С работой сейчас туго на другую не надейся особо. А ценники на зилы-мазы такие низкие не спроста, там запчасти дорогие требуются обычно. Резину поменять-60 тыщ легко. На мелочевку тоже денег много надо чтоб не встать на трассе, а то эвакуация да и просто перегруз грузовика дело не дешевое. И еще. Не должна газель с 2-х тонн разваливаться. Что-то не так делаешь.Точно скажу с зилом проще не будет.
По ссылке 4331, приемлемый вариант, жаль толлько, что борт. Интересно, зарегестрирует гаи изменения если самому переделать с борта в будку, сварив каркас с воротами и обшив металлом?
Движок раскидал для саморазвития что бы понять как он устроен. Там шатун наружу вылез и картер+блок пробил,соответственно колено под шлифовку или замену. Денег у него нету,тот Маз так и стоит на базе,он здесь порывался мне в январе звонить мол нужно снять кардан+энергачи,поволоку мол к отцу в деревне со стоянки выгнали так как не платил им 2 месяца денег,но я тогда еще работал. Меня никто не кидал,я всегда найду способ поднасрать напоследок если чего.
Если эта конструкция будет установлена внутрь бортовой платформы, то переоборудованием это не считается. Я по этому поводу в РЭО интересовался. Но опять же, как показывает практика, у нас в стране, каждый суслик - агроном! Т.е. в вашем РЭО могут и по другому на это посмотреть, так же и на посту.
вот еще один готовый тент изапчастей полный кузов https://www.avito.ru/zhukov/gruzoviki_i_spetstehnika/zil_4331_dizel_675701379