нескромный вопрос - если сгорит этот мотор,где потом такой же брать будете? покупать. а не проще ли сразу купить распространённый,не дорогой и более мощный мотор?
Набери в Яндексе а в двух словах позволяет регулировать обороты двигателя за счет изменения напряжения герц,в розетке 50 герц а он к примеру подает 40 или 30 и снижая-повышая обороты.
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=6hvURsOdZQw вот нащёл ролик .Под ним есть инфа по схеме и заказе готового блока
Есть готовые решения,контролеры ,от нуля до максимальных оборотов,выдерживают точно при любой нагрузке. Приятель у меня этим занимается,демонстрировал мне,моментальный разгон ,моментальное торможение.Дома сделал испытательный стенд. Контролеры эти недешевые(он использовал Сименс)
Кто в курсе-сколько будет стоить шаговый двигатель,контроллер и что там ещё надо..Конструкция предполагается для газодизеля ,привод управления дроссельной заслонки на подаче газа.Как я понимаю,в контроллер можно заложить программу ограничения по оборотам и температуре выхлопа
Очень правильная мысль.Шаговый двигатель позволяет очень точно и быстро управлять .Обычно они идут уже с контролером,самое сложное написать программу, чтоб правильно управлять на всех режимах.Активно эти моторчики используют самодельщики,для станков с ЧПУ,из старых принтеров используют.Надо смотреть на ихних форумах