От настройки ТНВд зависит больше чем много -эт раз На ЗИЛ многие просто отказываются делать-даже Язда .. Дальше.Соло в городе-равные только иномурки,а групповуха на трассе-дык там и Камазы по разному едут...Как они друг друга обходят на Грушевском так у мну аж в глазах темнеет,так хочу задушить мееееееедлееенноооо Под тяжелые работы 200 л с тот попутевее получился,но их мизер и супердорого. Карочи,вывод.Страна Без,вот что.
Возил он свой ТНВД ( Чешский) вместе с форсами два раза в ремонт! Мотор я ему сам помогал собирать, поршневая не плохая, вал номинальный, ГБЦ тоже с ремонта! Работает мягенько, заводиться тоже хорошо! В мороз правда не очень, приходиться покрутить! На одиночке едет отлично, тяга не плохая, но под прицеп этот мотор слабоват! Моё мнение!!
Чесговоря не понимаю, почему 236ой должен быть в кабине шумный. В нормальном Мазе его вообще не слышно.. У меня в Урале он тарахтел громко, да.. Но там шумки вообще никакой не было.. Вибрация не хилая - но так это настройкой ТНВД ощутимо лечиться...
Володя, допустим но длинна рессор разная задний кронштейн нужно будет переносить на полметра назад, а там выемка рамы под кронштейн кончиться, придётся на бугор а там нагрузка и всегда в том месте рама 130я слабая сверлить новые отверстия ослабляя её балка сдвинеться назад ещё на 30 см колесо упрёться в арку мрак короче здесь тоже не есть гуд ездил на 131 с ямз рессор то набросали но они короткие и машина стала дубовой как КРАЗ
Всё верно говоришь! У меня шумкой вся кабина проклеена! Даже когда обороты двигателя максимальные, то мотора в кабине не очень сильно слышно! Мой друган Димон ( у него камаз) Говорит что у меня в кабине очень тихо! Надо ТНВД с форсунками к хорошему топливщику вести! Зажигание поймать на нужном градусе! Клапана отрегулировать! Следить за состояние воздушного и топливного фильтра! А то привыкли к мазам коротышам! Которые в организации ездят по 10 -15 лет без ремонта! С ЯМЗовской 5-ти ступкой и с тяговым редуктором и дым коромыслом! А потом говорят что 236 мотор плохой! Просто некоторые его недооценивают!
Ну длинна передней рессоры зил 4331=1820 , а длинна передней рессоры зил 130=1518, в итоге получается 30,2 см!! Думаю что кронштейн на такую длину перенести можно! На крайний случай, даже можно отодвинуть кронштейн на 20 см, а на 10 см укоротить коренной лист и другие листы обрезать немного! Можно сделать всё! Но только ли будет ли нужно это? Не проще ли купить уже готовую машину! Я согласен поменять кабину, кузовную надстройку, изменить параметры трансмиссии , но на такие глубокие переделки я не готов! Вот допустим Петрович не боится трудностей и собирает свой Мерсозил, я допустим до такого ещё не дорос!! Да и возраст у него будет больше чем у меня и у тебя! Я на зилу мотор то турбовый переставлять не стал, купил другую машину и всё!
Так то Петрович а по делу сам с д-245 на 45085 с 4куб.песка запарился...в гору пешком,а с горы кувырком
Эт ты сам у него спроси! Мы и сами его не видели! Как говорится машина в процессе! Вот ссылочка на его шедевр!
Олег почистил свою тему , там её засрали , надо попросить его хорошо заново воссоздать . МерсоЗИЛ и его рождение .
Та моя тема действительно была удалена администратором по моей просьбе. Это было еще до моего модераторства, так что почистить сам я ее не мог. Но в этой теме можно ознакомиться с установкой OM-366 на ЗиЛ вообще, и с моим проектом в частности.