Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 4331 ЯМЗ 236 на зил 4331

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем П.А.В., 23 фев 2014.

?

как ваше мнение

Голосование закрыто 2 мар 2014.
  1. хорошо

55,6%
  2. плохо

44,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    От настройки ТНВд зависит больше чем много -эт раз
    На ЗИЛ многие просто отказываются делать-даже Язда ..

Дальше.Соло в городе-равные только иномурки,а групповуха на трассе-дык там и Камазы по разному едут...Как они друг друга обходят на Грушевском так у мну аж в глазах темнеет,так хочу задушить мееееееедлееенноооо :evil:
    Под тяжелые работы 200 л с тот попутевее получился,но их мизер и супердорого.
    Карочи,вывод.Страна Без,вот что.

2. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Возил он свой ТНВД ( Чешский) вместе с форсами два раза в ремонт! Мотор я ему сам помогал собирать, поршневая не плохая, вал номинальный, ГБЦ тоже с ремонта! Работает мягенько, заводиться тоже хорошо! В мороз правда не очень, приходиться покрутить! На одиночке едет отлично, тяга не плохая, но под прицеп этот мотор слабоват! Моё мнение!!

3. Александр111

Александр111 Механик

Симпатии:
    58
    Автомобиль:
    Зил-5301
    Александр
    Чесговоря не понимаю, почему 236ой должен быть в кабине шумный. В нормальном Мазе его вообще не слышно.. У меня в Урале он тарахтел громко, да.. Но там шумки вообще никакой не было.. Вибрация не хилая - но так это настройкой ТНВД ощутимо лечиться...

Владимир 48.ru нравится это.
  4. Егор

Егор Механик

Симпатии:
    29
    Автомобиль:
    ЗиЛ-131,45085(Д245)
    Егор
    Володя, допустим но длинна рессор разная задний кронштейн нужно будет переносить на полметра назад, а там выемка рамы под кронштейн кончиться, придётся на бугор а там нагрузка и всегда в том месте рама 130я слабая сверлить новые отверстия ослабляя её:( балка сдвинеться назад ещё на 30 см колесо упрёться в арку мрак короче:evil:
    здесь тоже не есть гуд ездил на 131 с ямз рессор то набросали но они короткие и машина стала дубовой как КРАЗ:twisted:

5. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Всё верно говоришь! У меня шумкой вся кабина проклеена! Даже когда обороты двигателя максимальные, то мотора в кабине не очень сильно слышно! Мой друган Димон ( у него камаз) Говорит что у меня в кабине очень тихо! Надо ТНВД с форсунками к хорошему топливщику вести! Зажигание поймать на нужном градусе! Клапана отрегулировать! Следить за состояние воздушного и топливного фильтра! А то привыкли к мазам коротышам! Которые в организации ездят по 10 -15 лет без ремонта! С ЯМЗовской 5-ти ступкой и с тяговым редуктором и дым коромыслом! А потом говорят что 236 мотор плохой! Просто некоторые его недооценивают!

6. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Ну длинна передней рессоры зил 4331=1820 , а длинна передней рессоры зил 130=1518, в итоге получается 30,2 см!! Думаю что кронштейн на такую длину перенести можно! На крайний случай, даже можно отодвинуть кронштейн на 20 см, а на 10 см укоротить коренной лист и другие листы обрезать немного! Можно сделать всё! Но только ли будет ли нужно это? Не проще ли купить уже готовую машину! Я согласен поменять кабину, кузовную надстройку, изменить параметры трансмиссии , но на такие глубокие переделки я не готов! Вот допустим Петрович не боится трудностей и собирает свой Мерсозил, я допустим до такого ещё не дорос!! Да и возраст у него будет больше чем у меня и у тебя! Я на зилу мотор то турбовый переставлять не стал, купил другую машину и всё!

7. Егор

Егор Механик

Симпатии:
    29
    Автомобиль:
    ЗиЛ-131,45085(Д245)
    Егор
    Так то Петрович;) а по делу сам с д-245 на 45085 с 4куб.песка запарился...в гору пешком:evil:,а с горы кувырком:D

Владимир 48.ru нравится это.
  8. Задавалкин

Задавалкин Ученик

Симпатии:
    12
    Автомобиль:
    Зил
    Владислав
    А что у него за мерсо зил то а то часто слышу а вот не видел что за зил можно фото или подобное?

9. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Эт ты сам у него спроси!:lol: Мы и сами его не видели! Как говорится машина в процессе! Вот ссылочка на его шедевр!

10. Задавалкин

Задавалкин Ученик

Симпатии:
    12
    Автомобиль:
    Зил
    Владислав
    я т
    Я так понял он его для "души" собирает?

11. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Олег почистил свою тему , там её засрали , надо попросить его хорошо заново воссоздать . МерсоЗИЛ и его рождение .

12. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Та моя тема действительно была удалена администратором по моей просьбе. Это было еще до моего модераторства, так что почистить сам я ее не мог.
    Но в этой теме
    можно ознакомиться с установкой OM-366 на ЗиЛ вообще, и с моим проектом в частности.

13. Александр111

Александр111 Механик

Симпатии:
    58
    Автомобиль:
    Зил-5301
    Александр
    Готовлюсь к установке 236го. Постараюсь фоток сделать побольше.

Поделиться этой страницей