Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Установка сухого воздухофильтра на двигатель зил-508

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем пронин, 22 дек 2013.

1. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Дак смысл рассказывать про регулировку если вы не слушаете советы по установке? :D а это всё связано одно с другим и зачастую без правильной установки не добиться и правильной регулировки .....да, я соглашусь, что установка не очень сильно повлияет на работу, но из таких нюансов и складывается гарантия того что система будет работать правильно.

2. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Вот Димон куда то пропал,он делал тройник на карбюратор и влево вправо два фильтра с инжекторной волги.....

3. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Я видел,получилось красиво даже,надёжно ,но требует вложений и постоянной покупки фильтров.деюсь недорого стоят,а то друг на Дукато как меняет фильтра с маслом так чуть не плачет.Расценки газелевские а цены за канистру рекомендованого заводом масла ломят до 6 рублей на Экзисте подняли,потом до 4500 снизили , урвал недавно масло 3800 цена.Евро говорят дорожает.За год поднялось на 5 % а масло на 40 подняли

4. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    Тоже горел желанием поставить иномарочный сухой под капот. Недавно прокатился на ЗиЛе с вынесенным камазовским и решил вынести за кабину. Первый плюс - тишина в кабине! Т.е. не слышно всасываемого воздуха. Элемент большой, для зиловской бензинки хватит надолго, да и приобрести можно везде...:good:

Атаман 61 и Перевозчик нравится это.
  5. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    А еще летом плюс прохладный насыщеный воздух затягивает! смесь лучше горит,может замечал разницу в работе мотора днем и ночью? я вот про что....

Maks нравится это.
  6. lynx6394

lynx6394 Механик

Симпатии:
    59
    Автомобиль:
    ЗиЛ 450650
    Алексей
    а что воет вентилятор,я больше 70 не езжу,воет так что майфун не слышно

7. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    ампутировать ему пару лопастей так греться будет! у меня из за этого вентилятора весь мотор в пыли! на жоповозке стоит электрический,моторчик чистый такой весь,аж глаз радуется! я за воздухан думал была бы у меня будка я его назад бы на будку вверху повесил,а у меня самосвал....кроме как на крыло типа как на газоне никуда не поставиш!

8. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
    можно за кабиной поставить,как у зилков с дизельными двигателями
    [​IMG][​IMG]

Maks нравится это.
  9. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    это три метра шланга прососать ему нужно чтобы до фильтра дойти))))) а где шланг? под ногами пропущен?

10. Sasha25

Sasha25 Знаток

Симпатии:
    86
    Автомобиль:
    Зил 131
    Саша
    Под кабиной на раме

11. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    У меня стоит хантеровский фильтр в родной кастрюле-вроде норм все.

Александр 662 нравится это.
  12. Александр 662

Александр 662 Директор тарана

Симпатии:
    47
    Автомобиль:
    ЗИЛ
    Александр
    Вместо родной медной трубки вентиляции картера рассверлил паук и нарезал резьбу на 1\2 дюйма, вкрутил водопроводный штуцер и от него кинул шланг на стандартный воздухофильтр, на патрубок рядом с тем, что идёт на компрессор. Возле карба отверстие заткнул. Хотел бы узнать мнение форумчан об этом.

13. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Саня,просто время потратил да и все))) Это тебе птичек чтоли жалко?не хочеш атмосферу портить? смысл отработаный воздух запихивать обратно в двигатель? смесь то лучше горит когда свежий воздух поступает с улицы...особено утром!да еще если с улицы а не из под какпота!вот! обьясню на пальцах...... это то же самое что в задницу шланг подвести и в нос....в одну ноздрю.... оно как бы плохого ничего то и нет,но и хорошего тоже,а жить мешает....,то что сальники течь не будут никому не верь,они от другого текут,я на всех машинах шланг одевал и на коробку привязывал,а трубку эту глушу со всех сторон,без вентиляции картера нельзя,но предпочтительнее её с атмосферой соединить,ну если страшно что шланг грязью набьется фильтр сделай,еще не забывай что там компрессор горячий воздух сосает,а зимой это не хорошо,-это конденсат!вообще то дело каждого,на заводе так делают потому что ни одному заводу не дадут продать машину от которой птички дохнут....загрезнения....экология ёпта!(сам спросил мнение,я и ответил)

Александр 662 нравится это.

Поделиться этой страницей