Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Масла и смазки.

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем albee, 28 июн 2011.

1. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ
    в свою заливаю zik-5000 15v-40. зеленые ведра по 20 литров дизельного масла .эти ведра идут с кореи и у нас не бодяжатся. масло отличное постоянного качества..взял себе 5 ведер на запас.у оптового поставщика на наших складах сидят представители корейцев и все поставки контролируют..ток что зик это реальное масло.

Атаман 61 и Александр 662 нравится это.
  2. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    В десятке у меня зик 4л синяя канистра синтетика...... х\з что там в моторе но едит.... вперед\назад.... не жрет ваапще

3. жительлеса

жительлеса Шофёр

Симпатии:
    18
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130 131 .
    ЕВГЕНИЙ
    в своё время не было возможности лить нормальное масло в зил,сначало лил лукоил(на этом говне ,двигатель прогретый + 40 не проворачивался).потом добыл бочку м10 -г2к универсалку дизельную стало полегче .но двигателя хватало на 60 тысяч .н отложения в каналах колевала перекрывали поступление масла..еслибы счас стоял выбор ,то лил бы синтетику самую лучшую и мотор бы пел песню))

4. Александр 662

Александр 662 Директор тарана

Симпатии:
    47
    Автомобиль:
    ЗИЛ
    Александр
    Если не жрёт мотор, вполне имеет смысл...

5. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    А я в свою маленькую тоже лью ZIC в синих железных 4-х литровых канистрах, только пoлусинтетику 10W40. Но в последнее время качество не нравится... Хочу перейти на другую марку, но ещё не определился.

6. egorr

egorr Знаток

Симпатии:
    106
    Автомобиль:
    зил131
    Игорь
    в маленькую мобил1(ессо) полусинтетику, устраивает вполне. а вот на зик стал народ жаловаться.

Maks нравится это.
  7. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    сразу как купил ниссан,4 года назад, масло поменял на Shell 5 W 40 Ultra . хз какое там было залито старым хозяином. уже почти 100 тык. на нём, меняю каждые 8 - 9 тык. дороговато конечно, но капиталка дороже)) говорят его в России разливают, мне как то похрен, присадки то импортные, машинке нравится и мне хорошо...

Maks нравится это.
  8. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    нормальный водитель сам почувствует что для мотора лучше,оно же сразу слышно!это лопуху-офисные налей в полторашку веретенки и скажи это присадка супер!!!! он зальет и хрен что заметит)))а шофера не обманеш! сразу почует неладное!))))потом эту полторашку либо встрекнет куда поглубже либо выпить заставит))))

Зиломан нравится это.
  9. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    На фениксе лили zik полу синтетику залегла турбина через 10 ткм подумали что 85 т км пробег выработал её ресурс .сменили турбину на бычковскую,переделал чутуть колектора.умерла через 7 т км . После этого сменили на шел .больше проблем небыло. Для дизелей турбовых не пользуется зик хороше славой.На вольвы и скании с нашими 14ми легковыми ,на Кока Коле закупали Равенол в бочках.нареканий небыло .парк машин 800 шт был

10. Атаман 61

Симпатии:
    473
    Виталий
    Сергей)))) двигатель феникса вообщето это не показатель,это такое гавно китайское одноразовое как презевратив! его падлу золотом обливай он все равно помрёт! ездил товарищ на газели 4м мучался с ней пока не купил это гавно китайское....начал не мучится а "по настоящему" как не подьеду к нему вечно с мотором и лазиет харя в мазуте кабина задратая))))туда кроме отработки ниче лить нельзя,ведро помойное блин!))))а заводится на морозе как зил с тракторным мотором...т.е вообще не заводится..... нашел пример тоже мне! вот с кока колой другое дело!

11. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.856
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Не повезло? Или с Газелевскими привычками иномарки иметь нельзя?
    Может я и ошибаюсь, по Фениксам статистики не знаю, но коллега по старости большегрузом управлять не смог, поменялся баш на баш, на глубоко б/у. Сам его смотрел. В мотор бывший не лазил, и он не заглядывает. Все остальное, том числе и навесное - дерьмо. А может и срок им уже подошел. Но мотор очень бодрый. Или ему повезло? :unknown:

12. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    с китаем вообще интересно. одно время тяжёлых самосвалов из поднебесной было на наших дорогах как китайцев в китае)) шанси, донгфены, хово... всех не упомнишь, ну, думаю свершилось, китайская техника впереди планеты всей, ан нет, вымерли китайцы, говно оно и китае говно, только название разное))

Саня44 нравится это.
  13. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Двигатель сырой,неспорю.но я писал о турбинах. Умерла и китайская и бычковская. Двигатель тут не причём. На карбюраторных нареканий неразу не встречал. А вот турбины нелюбят это масло.

Поделиться этой страницей