Да, Сергей, автомобильные системы. Эту ссылку http://www.dze.lpg.ru/Dwr_fn.htm привёл Yurkor в своей теме КАРБ ТЮНИНГ ПОД МЕТАН ГБО-2.
Привет Парни,подскажите,хочу к метану ещё пропан поставить,во что мне это вольется,и много ли потребуется переделок?спасибо,если можно фото под капотом с 2 видами газа.
Ничего сложного,дает много преимуществ-машина трехтопливная!Не так привязан к метану,хотя у меня это основное топливо,а потом пропан.Ставил у спеца,в 20013году,тогда отдал за все 12,5тыс р.,очень доволен.Под капотом 2 редуктора.В шланг,что идет от редуктора до кабюратора для метана врезали тройник,подсоединили пропан.Посмотри если хочешь в разделе "Наши машинки" зил"Кормилец",там было фото мотора.Правда редуктор у меня старинный,рязанский,с современными все проще будет.
я и сам не понял поэтому поставил вопрос. Бездросельные ижэкторные на жидком топливе.я незная как это
Спасибо Сергей,у меня метан тоже основное топливо,но теперь будет рейс,где не будет хватать метана,отказываться из за этого не резонна,по этому и думаю летом поставить пропан литров на 130, купить думаю б,у не проблема,кстати,а новый комплект сколько стоит?
Есть возможность-делай,не сомневайся.Сколько сейчас стоит не знаю,но я ставил новое оборудованиие,бак 130л,за все с работой отдал12,5т.руб. это 2,5 года назад.Б.У дешевле будет.
пропановский если на 135 и армаатура с редуктором 20 будет не меньше.Но лучше поискать на авито ,там в 3 раза дешевле можно купить
Установщик сказали около 30 штук,полазил на авито,можно за 10 найти,поставлю сам,уже дешевле,дилера в баке,на 130 или 200?бензиновый бак снять,а какой нибудь маааленький поставить под бензин,какой расход пропана с ураловской поршневой?
Атаман,тут нюанс с документами .Сервис выдаёт сертификат и копии лицензии на работы с ГБО. Проверяет атестацию баллонов чтоб не была просрочена и выдаёт свидетельство на ГБО.у нас без такого свидетельства на ГазПроме незаправляют.ток на бочках и ещё на нескольких заправках непросят. Гайцы за год уже 2 раза просили эти бумаги,им пох на изменение в конструкцию,а вот эти доки проверяют. Конечно если ставить нелегально ,сложного ничего нет.Кисточка и мыло и нет проблем.
Так документы у нас в том году помоему за 3т.р делали! там просто бумажки какие то и пару ударов молотком по балонам.... ну не 12 же рублей!.... а вообще по всей области документы и нафиг никому не нужны! а если заставят то сделаем! -так это на метан! а с пропаном вообще все запросто! хоть с балоном стекляным на велосипеде приедь,отольют нефиг делать..... и бытовые в багажниках возят на заправку,и в тачках дачники....стоят в очереди вместе с машинами!я так с балона с зила сливаю в бытовой,на горелку резак....по шлангу.... до нас еще не добрались))))