Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ГБО

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем jeka, 23 сен 2011.

1. Валерий62

Валерий62 Шофёр

Симпатии:
    9
    Автомобиль:
    зил-бычок
    валерий
    Ни че не понял,Вы почему в конце предлождения ставили??????

2. Александр 662

Александр 662 Директор тарана

Симпатии:
    47
    Автомобиль:
    ЗИЛ
    Александр
    Да, Сергей, автомобильные системы. Эту ссылку http://www.dze.lpg.ru/Dwr_fn.htm привёл Yurkor в своей теме КАРБ ТЮНИНГ ПОД МЕТАН ГБО-2.

3. Валерий62

Валерий62 Шофёр

Симпатии:
    9
    Автомобиль:
    зил-бычок
    валерий
    Привет Парни,подскажите,хочу к метану ещё пропан поставить,во что мне это вольется,и много ли потребуется переделок?спасибо,если можно фото под капотом с 2 видами газа.

4. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Ничего сложного,дает много преимуществ-машина трехтопливная!Не так привязан к метану,хотя у меня это основное топливо,а потом пропан.Ставил у спеца,в 20013году,тогда отдал за все 12,5тыс р.,очень доволен.Под капотом 2 редуктора.В шланг,что идет от редуктора до кабюратора для метана врезали тройник,подсоединили пропан.Посмотри если хочешь в разделе "Наши машинки" зил"Кормилец",там было фото мотора.Правда редуктор у меня старинный,рязанский,с современными все проще будет.

5. kis5380

kis5380 Зилянин

Симпатии:
    425
    Автомобиль:
    газ 33021, зил 554
    Вячеслав
    DSC04382.JPG

Рамир нравится это.
  6. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
  7. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    я и сам не понял поэтому поставил вопрос. Бездросельные ижэкторные на жидком топливе.я незная как это

8. Валерий62

Валерий62 Шофёр

Симпатии:
    9
    Автомобиль:
    зил-бычок
    валерий
    Спасибо Сергей,у меня метан тоже основное топливо,но теперь будет рейс,где не будет хватать метана,отказываться из за этого не резонна,по этому и думаю летом поставить пропан литров на 130, купить думаю б,у не проблема,кстати,а новый комплект сколько стоит?

9. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Есть возможность-делай,не сомневайся.Сколько сейчас стоит не знаю,но я ставил новое оборудованиие,бак 130л,за все с работой отдал12,5т.руб. это 2,5 года назад.Б.У дешевле будет.

10. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    пропановский если на 135 и армаатура с редуктором 20 будет не меньше.Но лучше поискать на авито ,там в 3 раза дешевле можно купить

11. Валерий62

Валерий62 Шофёр

Симпатии:
    9
    Автомобиль:
    зил-бычок
    валерий
    Установщик сказали около 30 штук,полазил на авито,можно за 10 найти,поставлю сам,уже дешевле,дилера в баке,на 130 или 200?бензиновый бак снять,а какой нибудь маааленький поставить под бензин,какой расход пропана с ураловской поршневой?

12. Рамир

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Атаман,тут нюанс с документами .Сервис выдаёт сертификат и копии лицензии на работы с ГБО. Проверяет атестацию баллонов чтоб не была просрочена и выдаёт свидетельство на ГБО.у нас без такого свидетельства на ГазПроме незаправляют.ток на бочках и ещё на нескольких заправках непросят. Гайцы за год уже 2 раза просили эти бумаги,им пох на изменение в конструкцию,а вот эти доки проверяют. Конечно если ставить нелегально ,сложного ничего нет.Кисточка и мыло и нет проблем.

Атаман 61 нравится это.
  13. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Так документы у нас в том году помоему за 3т.р делали! там просто бумажки какие то и пару ударов молотком по балонам.... ну не 12 же рублей!.... а вообще по всей области документы и нафиг никому не нужны! а если заставят то сделаем! -так это на метан! а с пропаном вообще все запросто! хоть с балоном стекляным на велосипеде приедь,отольют нефиг делать..... и бытовые в багажниках возят на заправку,и в тачках дачники....стоят в очереди вместе с машинами!я так с балона с зила сливаю в бытовой,на горелку резак....по шлангу.... до нас еще не добрались))))

Поделиться этой страницей