А турбо ставится несложно! Вспомните КАМАЗы с ямз-238 -- кабина поднимается на 80 мм. В случае с ЗиЛом кабину нужно поднимать на 150--200 мм и у Вас стоит турбо ЯМЗ
Аргументируйте. Шкворень и там и там - 45 мм. На 130-й балке - 38 мм. Ступицы и там и там - под КамАЗ'овский подшипник. На 130-м - подшипники свои, меньшие. Так какая балка на ГЯ?
У балки 4331 больше угол поворота колёс, чем у 130-й. Когда-то случилось маневрировать вместе с краном на базе 133 ГЯ на закрытой площадке, так он потратил времени на разворот несколько больше, чем я (имеется в виду количество маневров с одинаковой позиции)
Ээээ, нет. Не так. Это - не аргументы. Аргументы - цифры. Приведите их. Углы поворота в градусах. По справочнику. Ссылки приведите на ТТХ моделей. А крану ввиду габаритов больше потребовалось места для маневрирования. Он - длиннее. Вы ошибаетесь.
На 133 ГЯ такие же шкворни, только если кто-то не впихнул туда балку 4331-- она становится как родная
Есть каталоги запчастей ЗиЛ. Так вот от 130 подходят подшипники ступиц и тормозные колодки, сами ступицы, поворотные кулаки ( цапфы) , балки --отличаются.
Довольно балагурить попусту. Аргументы. А то это - пустые слова. Какие там у вас ГЯ-шки были? Может, Г2? Как 4331-е мосты могли оказаться на ГЯ, когда их еще в природе не было?
Модели 133 есть тоже разные! Может которые были первых годов выпуска были с зиловской 130-й балкой, а на более поздних моделях, появился дизельный двигатель, кпп с делителем, и остальные мелочи! В сети даже есть информация, что якобы на 133 с квадратной кабиной, устанавливаются модернизированные усиленные мосты , хотя я думаю что отличий (кроме как в передаточном числе) нет!