Он один в один. Я тебе с того своего сниму его. Шкив меньше но профиль ремня точно такой же как на Зиловском.
непоможет скорее всего.Перебирал,менял с поршнями даже.выработки нет в гильзах.и всё равно кидает.Вылечилось заменой компрессора. Кидать он будет всё равно,вопрос сколько.5 литров в неделю выгонял ,купил новый,таже хрень.Вернул и взял другой.Перестало кидать,ток соппливит с рдв чуток.
Эффективны для лечения компрессорного масложора КамАЗ'овские алюминиевые прокладки между картером и блоком. В них сделаны минимальные отверстия, а не по диаметру цилиндров (узкие прямоугольные отверстия под шатуны).
Нет, прочитав сообщение Сергея, я полагал, что речь идет о компрессоре ЗиЛ. Но если компрессор МТЗ тоже имеет отдельно картер и отдельно блок цилиндра, то почему бы не попробовать перенять конструктивное (заводское, кстати) решение? Как-то забыв вытащить из впускного патрубка кусочек поролона (на период ремонта мотора на снятом компрессоре, чтобы не попал мусор внутрь, все отверстия были закрыты), столкнулся с усиленным наполнением ресиверов маслом. После удаления пробки все пришло в норму. Так что лишнее сопротивление (самодельные фильтры, к примеру) на впуске - зло.
А тут не срглашусь. У меня стоит воздушок с мотоцикла Минск, и масла стало меньше сосать в систему А то аж капало с конца млять и это новый украинский компрессор !!!
Имеете право. Все. Я высказываю собственное мнение, основанное на личном наблюдении, опыте. Всего лишь. Не аксиома. Возможно, новый новый фильтр оказался с меньшим сопротивлением? Обкатался? Приработался? А может всему виной изменение собственно схемы или места забора воздуха? Позиция 26: 5320-3509029 Пластина отражательная.
Новый компрессор встал еще со стандартной схемой забора воздуха. Фильтра были и отечественные и потом Японский. Кольца на поршне тоже поменял, один хрен он плевал масло. При переносе воздухана под кабину, пришлось делать отдельный фильтр на компрессор, и масла в системе стало куда меньше. Можно было бы грешить на то что шланг заборный длинный и дает сопротивление, но родной компрессор масла практически не кидал. П.с. за картинку спасиб. Много разбирал КаМАЗовских компрессоров, но такие прокладки ни разу не попадались. Грамотный ход, по убавлению масложора.