Что-бы максимально реализовать преимущества увеличеной поршневой 108мм при работе на бензине все же лучше использовать карбюратор к-89а.Кроме различия в пропускной способности топливных и воздушных жиклеров у него больше диаметр смесительной камеры и диаметр большого диффузора.А еще точно помню,у головок зил-375 диаметр тарелок клапанов был на 1-2мм больше.Вообще этим редко заморачиваются,все взаимоменяемо.
Товарищи, извините за дубль на думаю важно! Имею мысль что при установке 12-20 на Ураловскую поршневую на высоких оборотах двигатель будет задавлен от малого пропускного сечения 130той головки. Кто может замерять зазор от открытого клапана к краю камеры сгорания у прокладки в найменьшем месте. Головы 12-20. Буду признателен! Ураловская 375 имеет 9 мм впускной и 7 мм выпускной. Какой в 12-20??? Мерить линейкой или штангеном.
Если клапана одинаковые и размер между ними 375 и 12-20 то гильза меньше то и камера у 12-20 уже то и пропуск смеси будет уменьшен
Это как это так, при одинаковых седлах и собственно клапанах? Откуда информация? Действительно существуют запчасти с такими нюансами???
Так,раскопал я этот справочник-"Регулировка автомобилей,применяемых в сельском хозяйстве"1984.Здесь дается диаметр тарелки впускного клапана у зил-131-50,5мм,у УРАЛ-375-52мм,выпускные соответственно 41мм зил,42мм-урал.Углы наклона фасок разные.Тоже был удивлен,но глазам верю.Может для увеличения срока службы клапана,диаметр больше,если седла одинаковые.Сам я с 375 головками не встречался.
может кому надо, поршень Урал 108,5мм https://www.olx.ua/obyavlenie/porshnya-porshen-108-5-zil-ural-375-sssr-IDlYgeI.html#43de07b281
Сколько спрашивал в магазинах,небывает говорят клапанов ураловских. ГБЦ отличаются камерой сгорания.Там и резьба под свечу меньше ниток имеет .Спрашивпл у 3 мотористов,тоже невстречали разных клапанов
...попутной лошадью Есть сайт путешественников, http://www.adybov.ru ,полагаю,следует промониторить эту тему
На НГ многие поедут кто на Вiтчизну хто к теще Могу заикнуться если кому реально интересно.Но,как правило,оттель только живых парсюков не тянут Виносаловозы груженые под завязку. И есть одно НО ,двоякое такое,-вывоз цвет металлов из UA запрещён