До недавнего времени улицы в городах 130-ми коммунальщики и чистили. Конечно, условия при уборке снега в сельской местности гораздо жестче. Тут уж заранее надо определяться, для какой работы отвал.
Дак вот то-то и оно, что работа может быть какая угодно. Почистить улочки в снт ходом по прямой. Пробить себе дорогу в тех же садах, когда нечищено и едешь груженый к клиенту. Я никогда не работал с отвалом поэтому может не до конца понимаю всех особенностей. 130 даже с цепями будет беспомощен?
абсолютно правильно.у меня установка какраз с киевской КДМки, но одно дело разгонять снежно солёную смесь по асфальту, а другое маневрировагь с отвалом по снежной целине и узким улочкам.
в Финляндии и америкосы джипами чистят почему бы не попробовать Зилом чистить тоже загорелся такой идеей
как крепить отвал ещё не понятно но то что лебёдкой подымать и опускать идея мне кажется рабочей.и сам отвал из трубы большого диаметра
От гидравлики надо какой то распределитель колхозить в кабину с плавающим режимом, чтоб ковш мёртво не стоял ,и не поотрывать всё
На КДМ уже всё придумано , там демпферные пружины стоят , для того , что бы при скорости движения наезжая на препятствие ввиде возвышенности как колодец на дороге . Просто когда продают по запчастям КДМ , то надо купить отвал вместе c креплением и всё .