По фото не очень видно, но если шарики/ролики и беговые дорожки подшипников пострадали, то по хорошему лучше их поменять.
Я ,в свое время, тоже голову ломалПришел приятель надрезал болгаркой сварку около вилки , пометил болгаркой соосность, и выбил вилку.После чего обрезал лишний кусок трубы, (сантиметров10) По меткам забил вилку, и обварил. На мой робкий вопрос про балансировку, было отвечено"сначала прокатись и не забивай себе голову" Все заняло полчаса. Кардан до сих пор служит
Все правильно было сделано Я делал так уже один кардан на Зил товарища, тоже без балансировки получилось хорошо Но я дотошный, мне нравится когда все сделано идеально или хотяб приблежено к идеалу, поэтому буду делать с токаркой (по мимо фортуны) и на балансировку
Интересный тюнинг. Как то посетил чермет, а там КПП КАМАЗ с делителем лежит, с трудом удержался чтобы не выкупить. Очень хотелось на свой аппарат. Но переделок море... К тому же была у меня КПП ЗИЛ и Вардан под нее. Уже пару лет катаюсь с Шиловской, и радуюсь жизни. Хотя иногда и хочется ускоряющую передачу. Хотя многие друзья говорят, нафига газона пятиступка, да ещё и тяжёлая...
А шо там подробнее? С загрузкой картинок временный провал у меня...... Эктроды "KOBELCO LB- 52U D- 3, 2 мм" (я такими 3,2 варю), вроде как Япономать их родина, они "постоянка" (для сварачника с постоянным током), варить ими чуть тяжелее если без привычки сваривать "постоянкой", они как бы залипают. Качество сварочного шва высокое и очень крепкое, зачастую во много раз крепче самого свариваемого изделия Если делать пробные прихватки этими электродами, то уже не отломаеш, только отрезать Варю ими при токе 100-140А инверторным аппаратом Ещё использую электроды "переменку" так сказать для повседнева "ESAB ОК 46.00" разных диаметров, в основном 2,5 и 3мм. Варят тоже отлично, не пенится шов (даже баки ими варю), да и красивый от них шов, а главное он тоже очень крепкий. Такими электродами начили и нефтяники с газовиками варить
В середине лета пополнял запас LB'хи - 1400 руб. пачка 5 кг ОК-46 - от 800 руб. пачка 5 кг. Выходит не дороже голимого "стандарт" которыми ток детям в школе баловатся
В Рнд на 'колхозном 'рынке' встречал и по ~1000 рэ LB . осеннем . Никогда не пробовал ,на слуху только Из понравившихся -Уони Волгоград и Лосиный остров
В Краснодаре есть тоже "колхозный рынок" (так в народе и зовется) на улице Октябрьская, там тоже такие электроды можно найти дешевле, да и вообще там много интересного, но мне влом туда мотатся Там прикупил кевлавровые сварочные перчатки (не варежки) всего за 200р, а в магазах цена таких в 4 раза выше Электроды я покупаю в Бауцентре, он и ближе ко мне, да и бываю там чаше из-за дел домашних и стройки дома ЛБ'эхи стоит попробовать
Доброго времени суток, меня тоже очень заинтересовала тема д245 и кпп камаз. Но убедительная проззьба вразумите меня как визуально определить что 141 кпп камаз именно с 5 повышающий ,а не прямой передачей. Всем большое спасибо.
Игорь скажи на каком станке тебе это делали. Обратился на авторемзавод, а мне там сказали что подобную операцию сделать не смогут, нужен какой то станок которого у них нет.