картер меняй смело, там штифты центрируют нормально,это на газ 53 надо блок с картером центрировать,у Зил 130 таких проблем нет. так двигатель у тебя снятый, что тебе мешает снять маховик,и все от балансировать, для успокоения души,заодно вкладыши пощупаешь.
Был взаимовыгодный обмен! Человеку нужен был хороший ПТС, вот под этот проект, мне нужен был мотор)))
Менял на старом моторе застучавший коленвал,маховик оставил,вибрации не было.На нем же стоит корзина 375-очень крепкая,я 9 лет в непростых условиях отъездил,до меня не знаю сколько,только диски менял.
Смутило несколько вещей! Поршня стоят разных групп и на средних гильзах налет от влаги, но раковин вроде нет!
Разных групп? Цветовые метки групп - изнутри. Влага? Учитывая (фото то мы видели моторов в снегу) условия хранения - неудивительно. На очереди - инспекция вкладышей и проверка затяжки заглушек коленвала? Моторы какого года выпуска? Цифры (номера) на задних торцах левых ГБЦ совпадают с цифрами на блоке? ГБЦ с маркировкой 375? Судя по фото - моторы действительно без пробега.