Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Переделка бортового в самосвал (варианты конструкции).

Тема в разделе "Кузов", создана пользователем Механикус, 15 дек 2016.

1. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Идея неплохая, тем более что можно поднимать на пол метра и помочь лопатой. Но лучше использовать домкрат, как на внедорожниках. Они на метр поднимают, и надо лишь сделать место куда его вставлять, опоры. И воздух не нужен и мент не догадается, пусть ползает под машиной.

2. Механикус

Механикус Механик

Симпатии:
    52
    Автомобиль:
    ГАЗ-51 инжектор.
    Даниил
    Даже если шарниры подрамника и не будут заметны, все равно палево. Вот повез на свалку мусор, тонна - полторы, а через 5-10 минут уехал с мусорки пустой. На якобы бортовой машине... Дебилу ясно, за 5-10 минут бортовую не разгрузишь. А менты всегда возле свалки пасут, чтобы по кусткм/оврагам не сваливали. Сразу тормознут "подозрительного".

3. Андрюханыч

Андрюханыч Знаток

Симпатии:
    110
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Андрей
    Разгрузился, покури немного, чай попей... Потом дальше поехал...:D

4. костотряс

костотряс Знаток

Симпатии:
    166
    Автомобиль:
    ЗИЛ ММЗ 4502
    Павел
    Есть предложение не поднимать, а выдавливать. Тогда под кузовом смотреть нечего будет.

5. Механикус

Механикус Механик

Симпатии:
    52
    Автомобиль:
    ГАЗ-51 инжектор.
    Даниил
    Как в мусоровозе? Тогда эта конструкция сразу будет бросаться в глаза...

6. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Мысль про подушки очень классная!!! это самый простой вариант для маленьких машин которые используются "для дома, для семьи"!!! Вообще классно!
    ..а не используют эту идею хотя-бы потому, что при обрыве гидравлического шланга кузов не падает в одно мнгновенье (по крайней мере можно это следать чтоб не падал) а вот при пневматике, если лопается подушка, то уже ничего не сделаешь! ..а вы представьте какой силы будет удар если даже 1500 кг упадут на середину рамы с высоты 1,5 метра! мне кажется рама ГАЗели той-же просто прогнётся до земли и всё ...
    у меня на 131-м пару лет стоял кузов от ГАЗона-самосвала, но не было подъёмника (НШ стоял, шланги были все, но гидроцилиндра не было) ..я даже техосмотр проходил самостоятельно на нём и ГАИшикам на площадку пригонял на сверку номеров (менял прописку) ... и тоже каждый раз ГАЙцы говорили что-то типа "оба наа! Самосвал!!" ..я сильно удивлялся и спрашивал "Гдеее?" ..они лезли под кузов и видя что не поъёмника молча подписывали доки ..один раз особо ретивый хотел поспорить я ему показал что у меня есть борта, что они открываются даже, и что у меня вся конструкция штатная, а то что она не от ЗиЛа ..а кто такое сказал и где прописано на бортовом кузове от какого он авто? и у него аргументы закончились ;):)

Механикус нравится это.
  7. Механикус

Механикус Механик

Симпатии:
    52
    Автомобиль:
    ГАЗ-51 инжектор.
    Даниил
    При таком случае будет нехилая катастрофа...

8. Андрюханыч

Андрюханыч Знаток

Симпатии:
    110
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Андрей
    Одна подушка на прицепе держит на себе примерно 5 тонн это на ровном участке, а если не хилую кочку или яму поймает- это уже удар. При этом нагрузка возрастает в разы и ничего, а на Газели всего- то 1,5 тонны выгрузить из кузова 3 раза в месяц. При таком раскладе подушка нас всех переживёт и детям достанется

9. Андрюханыч

Андрюханыч Знаток

Симпатии:
    110
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Андрей
    На пневматике тоже можно сделать. К примеру, запорный клапан

10. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    дак я и говорю что для маленьких машин, которые используются "по хозяйству" идея вообще классная!!! ... даже из рассчёта того что подушка не дешевая и то выгоднее и проще чем гидравлику говорить .. хотя у меня самого лежит насос в эл.двигателем от японского гидроборта и цилиндр на подъём кузова есть ...

11. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Это если порыв в магистрали - то да. Но если лопается сам воздушный шарик? Именно это имелось в виду выше, когда говорилось об опасности.

12. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
  13. Механикус

Механикус Механик

Симпатии:
    52
    Автомобиль:
    ГАЗ-51 инжектор.
    Даниил
    Вот именно. Причём подушка испытывает перегибы, так как при опущенном кузове она будет сжата в лепешку, и будет у таком состоянии почти всегда. Из-за этого резина в местах сгиба покроется трещинами. А вот магистраль как раз ничего подобного не испытывает. А подушка будет как колесо, которое долго стояло спущенным...
    Хотя как то работали же самосвалы с камерами в 50е годы. Хотя это скорее всего делалось от безысходности... :wall:

Поделиться этой страницей