Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Двигатель 05500

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем andrei, 25 авг 2012.

1. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Много раз я так обжигался.типа "а,успею".И для себя сделал вывод-если хочешь что-то взять или спи...ть,никогда нельзя откладывать.

PPV, МАЗай, andrei и ещё 1-му нравится это.
  2. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
  3. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    а я уже давно не заморачиваюсь! Как говорится "как пришло, так и ушло" ... я, конечно не еврей, но хохол то я знатный - уральский! ...так что я в накладе всеравно не остался, а бог даст, дак и погрузчик ещё заберу ;):)

PPV нравится это.
  4. Hooligansskot

Hooligansskot Шофёр

Симпатии:
    9
    Автомобиль:
    Зил 433360 с КМУ
    Антон
    Обидно что редкий и запчастей нет, мотор в общем не плох по характеристикам для одиночки, да и красивый он.

5. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Ну да. Двигатель неплохой. И едет неплохо. Вот чуток видео записал. Спидометр, к сожалению, не работает, а навигатор в телефоне и камера там же, по этому не получилось показать скорость.

ziloman215, Sasha25 и Oleg65 нравится это.
  6. Hooligansskot

Hooligansskot Шофёр

Симпатии:
    9
    Автомобиль:
    Зил 433360 с КМУ
    Антон
    Не береди душу, если б не редкость всего что связанно с этим двигателем купил бы не думая, но не дай бог сломается, ждать запчасти две недели и не факт что получишь, придется кататься на 508 утоляя его хороший аппетит. Хотя с нынешними ценами на запчасти,и их качеством уже подумываю заказать поршни в "мотор технологии" с выпуклым дном ( точнее домиком так как клапана в ряд) под 92 бензин, просто на примере мотоцикла Урал, установка поршней под 92 даёт хороший результат, так он конечно едет и на заводских но не более того, а со сферическим дном и степенью сжатия 10 вместо 7 едет хорошо .

Сашко и ziloman215 нравится это.
  7. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    вот потому я и прикупил второй двигатель на запчасти ... ремонтировать свой я не собираюсь пока, но пускай будет на запчасти лежать двигатель. Как то спокойнее сразу стало :)
    ...но брать такой двигатель для работы, это рисковая идея. Тут уж как повезет.

8. Hooligansskot

Hooligansskot Шофёр

Симпатии:
    9
    Автомобиль:
    Зил 433360 с КМУ
    Антон
    Ну это такое, два двигателя, три коробки, пару мостов, и всей твари по паре, участка не хватит, лучше делать один раз и хорошо, текли у меня шланги охлаждения, поменял всё на силикон, сейчас тормоза делаю, трубки заводские говно полное, все не туда и не так, в результате медь и пластик. Надо делать так что б потом года три не лазить туда. И мотор не на меняешь туда сюда, не легковой пол центнера весит.

9. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    Имея ЗиЛ, придется взгляды пересмотреть. Привыкайте.

МАЗай нравится это.
  10. Hooligansskot

Hooligansskot Шофёр

Симпатии:
    9
    Автомобиль:
    Зил 433360 с КМУ
    Антон
    Имею Москвич 2140 бегает , один раз хорошо сделан, и плановое ТО не более того , 90 т км без проблем.

11. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    :lol::lol::lol: ну ну меня не столько. Но лежит на участке "пара мостов", десяток колес, коробка, правда одна только лежит, но зато рядом штук пять компрессоров, столько -же насосов ГУР (все б/у), трубок родных, ЗиЛовских, тормозных, на пол машины ... а, забыл, ещё кабина с оперением тоже лежит ...а ещё у меня УАЗик бортовой есть и к нему примерно столько же агрегатов. Правда кабины нет, зато есть рама и кузов "в запасе" :lol::oops: ... в итоге в огороде из 10 соток земли распахано только 3 сотки осталось, остальное свалка металлолома. Ну и конюшня полная железяк . :D:D:D

Ага! При чем лежит это всё не из-за того, что всё часто ломается, а из за того, что сейчас что-то купить на ЗиЛа всё сложнее и дороже, а доходность "бизнеса" на ЗиЛе не позволяет покупать запчасти в магазине. Ну а с учетом качества нынешних запчастей, дак это ещё и нерационально.
    Ну и по поводу шлангов охлаждения и трубок тормозных, то шланги у меня давно силикон, в двигателе тосол, а трубки до сих пор все родные, ЗиЛ 1994 г.в. но если буду капитально ремонтировать, то тоже буду менять трубки конечно, а пока хватает того, что лежат запасные трубки родные ...
    ...кстати, куча компрессоров и насосов ГУР лежат из-за того, что родные вышли из строя. Посмотрев выбор в магазине был реально шокирован - откровенный хлам свежепокрашенный. Некоторые прямо на грязь покрашены. В итоге нашел за 3 т.р. новый компрессор с рук у человека. Так-же и с насосом ГУР получилось. Сейчас стоит насос от ГАЗ 66 и прекрасно работает....насмотревшись на качество магазине стал собирать весь металлолом у знакомых людей. Раньше водителя запасливые были и не всё ещё в металл сдали.

ayab11 нравится это.
  12. Hooligansskot

Hooligansskot Шофёр

Симпатии:
    9
    Автомобиль:
    Зил 433360 с КМУ
    Антон
    :( уныло все это.

13. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    к сожалению, а может к счастью, ЗиЛ это не "бизнес". ЗиЛ, это "состояние души"
    ...бизнес, это когда 30 ЗиЛов ездит по точкам приема цветмета в Москве, забирает металл и везет на центральную базу. Вот это бизнес. В 2008 году покупал я в Москве ЗиЛ 4331 с будкой из такого бизнеса. Парень начинал водителем на ЗиЛе фирмы и через три года у него у самого было 30 ЗиЛов и он закрывал потребности всей сети металлоприемок этой фирмы.... тогда каждый ЗиЛ у него привозил около 3 т.р. в смену чистыми. На него работал небольшой гаражный сервис грузовой и даже почти не было текучки кадров среди водителей. ...но грянул кризис 2008 года, цена на медь в мире упала и фирма начала нести убытки в районе 1 млн. баксов в сутки ... бизнес закончился ... это было больше 20 лет назад и сейчас найти 30 ЗиЛов в хорошем состоянии крайне сложно и подобный бизнес план с использованием автопарка ЗиЛов, как средства производства, уже не реален.... да и вот у меня, например, нет и желания организовать транспортное предприятие. Не интересно мне это....
    так что у нас это просто состояние души ... если привозит ЗиЛ денег на жизнь, это уже хорошо. Не привозит, значит ремонтируем кормильца пока время есть ;):)

Поделиться этой страницей