Много раз я так обжигался.типа "а,успею".И для себя сделал вывод-если хочешь что-то взять или спи...ть,никогда нельзя откладывать.
Да уж ...дал маху наш герой-зиловодец ... https://anekdotov.me/evrei/55949-ax-abram-kazhetsya-ya-dala-maxu-sara-kak-ty-mogla.html
а я уже давно не заморачиваюсь! Как говорится "как пришло, так и ушло" ... я, конечно не еврей, но хохол то я знатный - уральский! ...так что я в накладе всеравно не остался, а бог даст, дак и погрузчик ещё заберу
Обидно что редкий и запчастей нет, мотор в общем не плох по характеристикам для одиночки, да и красивый он.
Ну да. Двигатель неплохой. И едет неплохо. Вот чуток видео записал. Спидометр, к сожалению, не работает, а навигатор в телефоне и камера там же, по этому не получилось показать скорость.
Не береди душу, если б не редкость всего что связанно с этим двигателем купил бы не думая, но не дай бог сломается, ждать запчасти две недели и не факт что получишь, придется кататься на 508 утоляя его хороший аппетит. Хотя с нынешними ценами на запчасти,и их качеством уже подумываю заказать поршни в "мотор технологии" с выпуклым дном ( точнее домиком так как клапана в ряд) под 92 бензин, просто на примере мотоцикла Урал, установка поршней под 92 даёт хороший результат, так он конечно едет и на заводских но не более того, а со сферическим дном и степенью сжатия 10 вместо 7 едет хорошо .
вот потому я и прикупил второй двигатель на запчасти ... ремонтировать свой я не собираюсь пока, но пускай будет на запчасти лежать двигатель. Как то спокойнее сразу стало ...но брать такой двигатель для работы, это рисковая идея. Тут уж как повезет.
Ну это такое, два двигателя, три коробки, пару мостов, и всей твари по паре, участка не хватит, лучше делать один раз и хорошо, текли у меня шланги охлаждения, поменял всё на силикон, сейчас тормоза делаю, трубки заводские говно полное, все не туда и не так, в результате медь и пластик. Надо делать так что б потом года три не лазить туда. И мотор не на меняешь туда сюда, не легковой пол центнера весит.
Имею Москвич 2140 бегает , один раз хорошо сделан, и плановое ТО не более того , 90 т км без проблем.
ну ну меня не столько. Но лежит на участке "пара мостов", десяток колес, коробка, правда одна только лежит, но зато рядом штук пять компрессоров, столько -же насосов ГУР (все б/у), трубок родных, ЗиЛовских, тормозных, на пол машины ... а, забыл, ещё кабина с оперением тоже лежит ...а ещё у меня УАЗик бортовой есть и к нему примерно столько же агрегатов. Правда кабины нет, зато есть рама и кузов "в запасе" ... в итоге в огороде из 10 соток земли распахано только 3 сотки осталось, остальное свалка металлолома. Ну и конюшня полная железяк . Ага! При чем лежит это всё не из-за того, что всё часто ломается, а из за того, что сейчас что-то купить на ЗиЛа всё сложнее и дороже, а доходность "бизнеса" на ЗиЛе не позволяет покупать запчасти в магазине. Ну а с учетом качества нынешних запчастей, дак это ещё и нерационально. Ну и по поводу шлангов охлаждения и трубок тормозных, то шланги у меня давно силикон, в двигателе тосол, а трубки до сих пор все родные, ЗиЛ 1994 г.в. но если буду капитально ремонтировать, то тоже буду менять трубки конечно, а пока хватает того, что лежат запасные трубки родные ... ...кстати, куча компрессоров и насосов ГУР лежат из-за того, что родные вышли из строя. Посмотрев выбор в магазине был реально шокирован - откровенный хлам свежепокрашенный. Некоторые прямо на грязь покрашены. В итоге нашел за 3 т.р. новый компрессор с рук у человека. Так-же и с насосом ГУР получилось. Сейчас стоит насос от ГАЗ 66 и прекрасно работает....насмотревшись на качество магазине стал собирать весь металлолом у знакомых людей. Раньше водителя запасливые были и не всё ещё в металл сдали.
к сожалению, а может к счастью, ЗиЛ это не "бизнес". ЗиЛ, это "состояние души" ...бизнес, это когда 30 ЗиЛов ездит по точкам приема цветмета в Москве, забирает металл и везет на центральную базу. Вот это бизнес. В 2008 году покупал я в Москве ЗиЛ 4331 с будкой из такого бизнеса. Парень начинал водителем на ЗиЛе фирмы и через три года у него у самого было 30 ЗиЛов и он закрывал потребности всей сети металлоприемок этой фирмы.... тогда каждый ЗиЛ у него привозил около 3 т.р. в смену чистыми. На него работал небольшой гаражный сервис грузовой и даже почти не было текучки кадров среди водителей. ...но грянул кризис 2008 года, цена на медь в мире упала и фирма начала нести убытки в районе 1 млн. баксов в сутки ... бизнес закончился ... это было больше 20 лет назад и сейчас найти 30 ЗиЛов в хорошем состоянии крайне сложно и подобный бизнес план с использованием автопарка ЗиЛов, как средства производства, уже не реален.... да и вот у меня, например, нет и желания организовать транспортное предприятие. Не интересно мне это.... так что у нас это просто состояние души ... если привозит ЗиЛ денег на жизнь, это уже хорошо. Не привозит, значит ремонтируем кормильца пока время есть