Ребята помогите советом!!! Как правильно запитать кунг км131 от 220в? На кунге снаружи есть ящик со штекером вводом от наружного источника питания, но там 3 фазы 1 ноль.... как мне правильно сделать? просто кабель с фазой идущий с питанием разделить на 3 штуки и запитать каждый? И не замкнет там ничего?? хочу чтоб запитать кунг, чтоб освещение было, точильный/сверлильный станок есть и время к осени чтоб печку запускать. Еще установлен подкунговый АКБ на 12в, его то и не хватает на долго,даже на освещение, машина просто стоит , поэтому подзаряжать его нет возможности
как вы сделали? примерную схему скиньте пожалуйста) с розетки фазу на три поделили и все? так сделать?
таким способом вы не решите свою проблему, мне видится как минимум два варианта решения, первый переключение всей сети кунга под однофазную сеть с последующей переделкой потребителей под питание однофазной сетью(точилки сверлилки итд...) так как вероятно на них установленны 3х фазные электродвигатели, второй установка преобразователя 1ф 220\3ф 380 , в качестве преобразователя можно применить обычный 3фазный асинхронный электродвигатель ,как это сделать инфы полно в сети, при втором варианте в кунге ничего переделывать не придется
Я не стал заморачиваться со штатными электрощитами: Первый, для подключения 220В. переделал: все выкинул оставил только корпус. Слева поставил большой вводной автомат на 25А. Внизу - в ряд 6 автоматов на 16А. Верхние лампочки - индикация работы автоматов. В БП поставил здоровенный ТПП, от которого запитал освещение кунга. Сейчас переделываю БП 131.27.20.000, т.к. вообще, схема БП 131.27.20.000 составлена неграмотно: Трансформаторы по 190 Вт. используются менее чем но 100Вт., поскольку первая обмотка 7-8 рассчитана на 6,1 А вместо 8. а 2 обмотки по 5В на 8А вообще не используются. Можно все сделать красивее: все обмотки соединить последовательно и использовать двухполупериодный выпрямитель на 2-х диодах со средней точкой. Компановка: два трансформатора работают на 2 диода и другие 2 трансформатора на другие 2 диода. Таккая схема дает нагрузку до 12А с трансформатора. И мощность, снимаемая с транса - до 150Вт. Учитывая параметры реально снимаемые с БП, получится, что вся схема будет работать в облегченном режиме. Это приведет к тому, что добавки по 1,3 В (по штатной схеме соединения обмоток) будут не нужны, т.к. падение напряжений на обмотках и мостах будут меньше в рабочем режиме. чем в штатной схеме.