У нас тоже жарко и горная местность, но 4-х рядный радиатор спокойно справляется(если не забит) и без эл.вентиляторов
Простите, но мой, хоть и тоже четырехрядный, но работает с 375-й поршневой. К тому же, не сравнить парус (а высота моего 3,8м) и полную массу. Как ни крути, а 4331 тяжелей 130-го.
Олег,а можно поподробнеи разжевать,тоже хочу за зиму поставить,а посмотреть негде,а то летом тянешь песок с карьера раза 2 стоишь
В одной из тем по переоборудованию на дизель видел такое фото: Что за вентиляторы использованы, не знаю. Да и фото не очень информативно. Спадет немного мороз, сделаю фото со своего. Может быть кто-то сможет опознать модель и производителя? Вот такое фото нашел: Я себе использовал из магазина "Детали машин", они торгуют для авто марки ГАЗ. Может Волго'вские, а может и Газель'евские, вместе с металлическими корпусами-диффузорами.
Гена стоит родной Г-287 на 90 ампер. До него стоял маленький с шоколадкой, но он не вывозил даже как надо штатное электрооборудование. Машина использоваться будет в основном в холодное время года, т.к. делаю для себя, для души. Ну, а чтобы обрабатывал сам себя много не надо - у нас рейс за дровами выходит порядка 1000-1200 руб + заправка в независимости от расстояния (лесосеки в радиусе 10-30 км от поселка). Т.е. заказчик заправляет и платит сверху, так что за день можно заработать от 3 до 6 тр, причем чистоганом. Минус - работа сезонная, пенсионных накоплений нет, поэтому официально приходится работать на "дядю", но одно другому не мешает, а порой и помогает...
А не будут они мешать проходить воздуху,или там потери миниальные?И как их лучше подключить на кнопку вывести или на датчик?
Лучше и то, и другое, т.к. термореле может и не сработать, а бывают ситуации, когда есть надобность заранее скинуть температуру. Тем более, что одно другому не мешает.
Вчера немного тюнинговал щиток приборов и врезал шестерочный тахометр. Теперь нужно доработать этот тахометр, чтобы правильными были его показания. Сейчас он показывает в два раза больше оборотов. Подкачку заглушил, потому что все равно не пользуюсь, т.к. уже есть выработка на полуосях, да и сальники найти нормальные проблема. Еще есть часы от ГАЗ-21, но не мог найти им достойного места. Надо думать, как установить полку. У меня кабина с двумя люками, а летом с этим "кондиционером" очень комфортно, а ели сделать полку, то можно лишиться этого удобства.
Лучше шкалу переделай! 8000 оборотов для ЗиЛа круто. Тогда в схему лезть не надо и 4000 тыс. оборотов самое оно.Рекламных контор полно,смогут замутить недорого.А приборы у тебя интересные.Спидометр от чего и у манометра шкала не родная.А часы по подобию приборки с правой стороны поставь,ближе к центру. Ручку можно наверх перенести.Думаю там бардачек сделать.Панель зеркальная полностью.