Снег последний растаял где то перед новым годом... обманчивая погода но в конце января обязательно насыпит опять...до марта вот такая погода будет то грязь то снег... а старые говорят что в 50х-60х годах сугробы по пояс в городе были и на зиму каток на стадионе заливали,и всю зиму люди на коньках катались! климат меняеться скоро всем ппц придет!
Атаман, ты сошку помечал как должна стоять? или она по меткам выставляется? Недавно я раскидал это чудо, половина плунжеров заклинило, да и грязи много внутри было, тяжело крутился.
там смотри внимательно,метки должны быть на сошке, и на валу,черточки вдавлены...железной щеткой продери хорошо,кстати пока резаком не нагрел,так сьемником и не снял,вдшкой заливал,молотком стучал.... хотя обычно получалось.... грязь легко вымывается,не страшно,главное чтобы водички не было в нем,хороший гур пришлось в метал отправить,на нем как он лежал у вояк так гильзу водой сожрало в одном месте...
А у меня сошка рууками снялась без проблем, назад ее на горячую ставить? Или трубку надставить и забить?
Нужно было вовремя подтянуть! теперь смысл её греть?А Трубкой главное по резьбе не попасть,да и не получиться наверное,трубу хорошую надо... скорее всего шлицы разбило уже,шайбу можно попробовать под большую гайку и под гровер подложить,только шайба должна быть больше чем отверстие сошки,чтобы вал в нее проходил,и тянуть огромным воротком с трубой помоему там гайка на 41(забыл уже)у меня накидной ключ,в него торсион вставляю и тяну,пока торсион гнуться не начинет...ну а если не подтянеться,болтаться будет тогда не знаю.... можно,но не нужно!!! приварить её,подложить кусок фольги,но это не правильно,и это пока на новый гур с сошкой не заработаеш....
Шлицы не разбитые, а гайка на 39 стояла, открутилась легко, да и рулевой накатал мало, больше стоял по времени. Снял с зила в чермете.
А если в нижнем отверстии сошки палец рулевой тяги болтается что делать? подкладывать что-то или лучще сошку с пальцем поменять?