Терпение. Оказывается, ТыТруба ссыль на видео выдает раньше, чем обработает само видео. Теперь все прогрузилось, обработалось и работает.
Да где видео ? Уж сел перед экраном супа налил себе приготовился , а кина то нету . Смотрю Олег у тебя обшивка закреплена газелевскими клёпками , сам гадал чем закрепить , уже на саморезы хотел с пресшайбой посадить .
Да, у меня вся кабина на Газель'евских пистонах. Удобно, многоразовые, разъёмно-разборные. Попробуйте страницу перезагрузить. Работает видео.
Всё посмотрел , понравилось . Теперь рассказывай всё без утайки сколько времени потратил на всё с какими трудностями столкнулся в дверях что подошло что сам делал дополнительно . Себе захотел так же сделать , хочу , хочу , хочу.
Сначала попал в руки универсальный комплект. Давно, лет пять уже как прошло с тех пор. Тот, что на любой автомобиль установить можно. Снимается ручка и через пластиковый переходник-ступицу (их в комплекте с десяток на разные шлицы осей) надевается и крепится на дверь коробочка. Забраковал. Пластиковый переходничок - слабое место, да и накладная конструкция - не понравилась. Долго лежала, отдал потом энтузиасту. Смотрел разные легковые, из тех, что наши и не наши заводы делают на отечественные автомобили. Тоже забраковал. Дело в том, что стекло у ЗиЛ-4331 высокое, и все эти легковые не обеспечивали полного опускания. Случайно на глаза попался комплект реечных от автомобиля Газель. Там рейка металлическая зубчатая крепится вертикально внутри двери, а по ней ходит вверх-вниз моторредуктор с кронштейном, который прикрепляется к рамке стекла. Ход обеспечивает, если что, даже больше, чем нужно, я ограничители по краям сделал, чтобы стекло далеко внутрь не уезжало. Все смонтировал за пару часов. Очень легко все подошло, колхозить сильно не пришлось. Дрель - вот нужный при этом инструмент. Кнопки-клавиши ГАЗ (внутри подсветка белая, яркая, наклеил там кусочки зеленой изоленты, и не слепит и глазу приятно, у меня подсветка приборки вся зеленая, где колпачки приборов зеленые - на белых, а где белые - на зеленых светодиодах), а поскольку и противоугонка с запиранием-отпиранием, то и доводчик стекол поставил. Нажал кнопку - двери замкнулись и стекла закрылись.
медленно почемуто так и по звуку "туговато" идут...,но для зила я думаю что нормально или они такие и есть? а так ништяк!
На иномарках-грузовиках, где электростеклоподъёмники штатно есть, стекла бегают пошустрее. Мне тоже хотелось бы, чтобы работали они побыстрее. На форумах, где самодельщики переводят электрику с 12 на 24 вольт, есть информация, что моторчики отопителей оставляют родные, 12-вольтовые (трудно подобрать аналог на 4331), только добавляют в цепь последовательно еще одно штатное сопротивление, то, что у нас стоит на первую (малую) скорость. То есть на 24 работает тот же 12-вольтовый моторчик, но теперь на первой скорости - через два сопротивления, а на второй - через одно. Думаю и в этом случае, когда переделка с OM-366LA состоится, буду переводить сеть на 24 вольта, сделать нечто подобное. Может, заработают механизмы побыстрее. Искал упаковку от стеклоподъемников, чтобы показать вам, не нашел. Видимо, выбросил. Но не суть, их таких от разных производителей много, думаю, приспособить можно все. Важно, чтобы они были реечными, не рычажными, которые в процессе работы стремятся попеременно перекашивать стекло сначала в одну, потом в другую сторону. Думаю, ресурс таких меньше.
Олег,а еще есть на тросиках допустим как на ваз2110 на десятке у меня стоят работают отлично хотя все говорят что они плохие,я тросик в прошлом году помазал стали пошустрее ходить вот такие смотри,намног быстрее поднимают,я к себе на 130го их примерял станут без проблем... 12в
Все легковые, что у меня были, и просто механические и электро - все были тросовые. Тросовые, считаю, хуже. Приходилось их ремонтировать, менять детали. Считаю менее надежными. А в инструкции к моим было сказано - пожизненная гарантия на механизмы. Купился, вот. К тому же ни один из них на ЗиЛ-4331 не обеспечивает полного опускания стекла. Мал ход. Смотри на 130-й сам, может что-то и подберешь. Именно поэтому я смотрел в сторону Газель'евских, у них стекло тоже высокое.
Ну да все правильно,стекла там высокие точно!мне еще рановато правда ставить,все никак уплотнителями не займусь,стекло болтается в рамке,половину уже подобрал от класики,а вотнижние внутрение ни как не подберу с чего.... а потом уже подьемнички поставлю!,да и родные мясорубки разболтались уже,ручками гремят,а на одном так вообще палкой подпер пассажирский... так что это не роскошь уже а необходимость..