Болты не проблема самому такие сделать , проблема где купить трубки на обратку под такие болты ? Вот продаёт мужик за 25000 руб , сфотал сейчас двигатель , нет трубок ТНВД КАМАЗ , трубок обратки , стартера , компрессора , генератора, помпочки на ТНВД , топливного фильтра , воздушный коллектор , насос гура , вентиляция картерных газов , под вопросом маслозаливная пробка так как он на том боку лежит и примёрз к земле не опрокинуть .
Дим , а у тебя колокол под 645 коробку 9-ти ступку ? Что то крепления не понятные какие то у тебя стоят и гляжу варил немного подгоняя по месту. Сделай фото крепления генератора и компрессора пожалуйста.
КПП ЗиЛ 9-ступка прикручивается к кожуху на 6 шпилек, в отличие от обычной КПП 5-ступки ЗиЛ-130, которая на 4-х шпильках. Исключение - новая КПП СААЗ-433420. Она тоже на 6 шпильках, только демультипликатора не имеет.
Вопрос к Диме и Андрею , сейчас посмотрел на фото там двигатель имеет немного другие местами переставленные навесные агрегаты . Компрессор на месте генератора , а топливные фильтра вообще взади стоят . На ваших движках такое то же возможно или это какой то разновидности другой 0550 ? По фото двигатель у военных , да же не работал толком , на коллекторе не обгорела краска да же .
Привет. по поводу креплений пришлось делать новые ,или пришлось бы срезать заклёпки и переставлять на раме,колокол около стартера пришлось подпиливать и стартер оставлять на 2 болтах колокол как на 130 только маховик в диаметре больше .крепление компресора и генератора со 130 одинаковое.по поводу разновидностей я думаю что их нет просто другие крепежи для компрессора и генератора. Вопрос Андрею мне интереснно как у тебя сделаны задние крепления двигателя я со своими провозился целый день ,какой воздушный фильтр,и стоит ли тахометр,и когда будет возможно отсканировать инструкцию.
Воздушный фильтр вместе с корпусом стоит от Урала 4320 (с КАМАЗовским дизелем) по моему (что-то мне кажется что и на 645 двигателе такой-же стоит). Он прямо одевается на коллектор и прикручивается длинной шпилькой. Стоит как родной. Про задние крепления двигателя сейчас не скажу - вот уже думаю на днях машина оттает от снега, тогда смогу сходить сфоткать..... Инструкция, к сожалению не очень читаемая и просто так отсканировать её не получается - очень плохо видно ...в общем надо будет заморачиваться серьёзнее чем я рассчитывал.
Инструкцию по сборке двигателя мне отсканировали и наконец-то смог это хоть как-то выложит в инет. Вот ссылка на альбом - http://photo.qip.ru/users/andreiumn.fotoplenka/151238020/ Книжка в формате img (картинками) кому надо скачивайте с альбома ... по другому не знаю как сделать.
Всем привет.! Интересный мотор .! )) Хотел как-то такой приобрести на шасси ZIL 4334 , но к`сожалению чуть не`успел собрать средства(( (кстати осталось фото ^ )
Я его то же хотел купить , у него проблема с движком была , разговаривал с хозяином . Но цена слишком велика была .