Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Двигатель 05500

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем andrei, 25 авг 2012.

1. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Болты не проблема самому такие сделать , проблема где купить трубки на обратку под такие болты ? Вот продаёт мужик за 25000 руб , сфотал сейчас двигатель , нет трубок ТНВД КАМАЗ , трубок обратки , стартера , компрессора , генератора, помпочки на ТНВД , топливного фильтра , воздушный коллектор , насос гура , вентиляция картерных газов , под вопросом маслозаливная пробка так как он на том боку лежит и примёрз к земле не опрокинуть . Фото4056.jpg Фото4057.jpg Фото4059.jpg Фото4058.jpg

2. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Вот интересно подойдут на него форсунки от 645-го с большими болтами на обратку ?
    Фото4060.jpg Фото4061.jpg 2014330173639_thumb.jpg 2014330173703_thumb.jpg

3. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Дим , а у тебя колокол под 645 коробку 9-ти ступку ? Что то крепления не понятные какие то у тебя стоят и гляжу варил немного подгоняя по месту. Сделай фото крепления генератора и компрессора пожалуйста.

4. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    КПП ЗиЛ 9-ступка прикручивается к кожуху на 6 шпилек, в отличие от обычной КПП 5-ступки ЗиЛ-130, которая на 4-х шпильках.
    Исключение - новая КПП СААЗ-433420. Она тоже на 6 шпильках, только демультипликатора не имеет.

5. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Вопрос к Диме и Андрею , сейчас посмотрел на фото там двигатель имеет немного другие местами переставленные навесные агрегаты . Компрессор на месте генератора , а топливные фильтра вообще взади стоят . На ваших движках такое то же возможно или это какой то разновидности другой 0550 ? По фото двигатель у военных , да же не работал толком , на коллекторе не обгорела краска да же . 4698258.jpg 4698261.jpg 4698263.jpg

6. ziloman215

ziloman215 Асс

Симпатии:
    1.006
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331
    Алекс
    у военных краски штоле нету...
    а лапы двига-от 645го,дифицит

7. dimdimch

dimdimch Механик

Симпатии:
    15
    Автомобиль:
    ЗиЛ 131 УаЗ
    Привет. по поводу креплений пришлось делать новые ,или пришлось бы срезать заклёпки и переставлять на раме,колокол около стартера пришлось подпиливать и стартер оставлять на 2 болтах
    колокол как на 130 только маховик в диаметре больше .крепление компресора и генератора со 130 одинаковое.по поводу разновидностей я думаю что их нет просто другие крепежи для компрессора и генератора.
    Вопрос Андрею мне интереснно как у тебя сделаны задние крепления двигателя я со своими провозился целый день ,какой воздушный фильтр,и стоит ли тахометр,и когда будет возможно
    отсканировать инструкцию.

8. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Воздушный фильтр вместе с корпусом стоит от Урала 4320 (с КАМАЗовским дизелем) по моему (что-то мне кажется что и на 645 двигателе такой-же стоит). Он прямо одевается на коллектор и прикручивается длинной шпилькой. Стоит как родной. Про задние крепления двигателя сейчас не скажу - вот уже думаю на днях машина оттает от снега, тогда смогу сходить сфоткать.....
    Инструкция, к сожалению не очень читаемая и просто так отсканировать её не получается - очень плохо видно ...в общем надо будет заморачиваться серьёзнее чем я рассчитывал.:(

9. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Да фильтр с корпусом от УРАЛа и на 645-м один , у нас в магазине стоит в сборе 3300 руб.

10. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Инструкцию по сборке двигателя мне отсканировали и наконец-то смог это хоть как-то выложит в инет. Вот ссылка на альбом - http://photo.qip.ru/users/andreiumn.fotoplenka/151238020/ Книжка в формате img (картинками) кому надо скачивайте с альбома ... по другому не знаю как сделать.

11. Rusla

Rusla Ученик

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    kaLam
    Rusl@
    Всем привет.! Интересный мотор .! ))
    Хотел как-то такой приобрести на шасси ZIL 4334 , но к`сожалению чуть не`успел собрать средства((
    (кстати осталось фото ^ )

12. Rusla

Rusla Ученик

Симпатии:
    1
    Автомобиль:
    kaLam
    Rusl@
    ajXmH25LT10.jpg

13. груЗИЛок

груЗИЛок Ас

Симпатии:
    237
    Автомобиль:
    ЗИЛ- 4331
    Александр
    Я его то же хотел купить , у него проблема с движком была , разговаривал с хозяином . Но цена слишком велика была .

Поделиться этой страницей