Вообщем дело ясное, полезу внутрь, масло гонит в цилиндр(цилиндры) изнутри. Предполагаю что задрало поршневую после перегрева.
Что-то никто про свои Зилы не пишет( Атаман только. Никто не работает что ли или наоборот писать некогда? Я с весны успел месяц поболеть, Откапиталил свой д 245, нанял водителя. Почти месяц как работает. Поставил чешскую поршневую и новую голову. Итого со сборкой около 50р весь ремонт, правда разбирал сам. С водителем работать интересней. Есть свободное время, чтобы как говорит мой хороший знакомый Зилист -кубатурить) Водитель вроде пока не разачаровывает. Работает 5 дней в неделю. Зарплату получает каждый день ну и мне само собой каждый день зарабатывает. Всерьез задумался о покупке второго Зила для второго водителя) Седня кстати глюк был такой. Включили КоМ, жмем распределитель а кузов не поднимается. Первый раз задержка была не большая-потом пошел. На следующий рейс водила звонит и говорит что не поднимает. Приехал к нему. Повключал повыключал -погазовал -еле еле стал поднимать-очень медленно и то под газом. Потом вроде лучше стало. Есть мнения? В баке отработка.
Распределитель у самосвалов как у трактора,а там стоит клапан с золотником.Внем 2 отверстия-по центру больше и сбоку совсем маленькое.Когда в него попадает соринка-гидравлика отказывает.Клапан закрыт флянцем с двумя болтиками на 12.Флянец снимается,один болтик вкручивается в клапан и пассатижами вытаскиваешь.Очищаешь клапан и все собираешь.Уменя с водительской стороны снизу можно подлезть.Масло должно быть чистым.отработка должна отстояться и можно лить.Хорошо,когда в гидробачке стоит фильтр,таких проблем не будет.
Или уровня мало.У меня было недолито-такая же фигня-газуешь когда на всю железку-поднивает но как-то рывками в конце.а на малых опускается.Масла долил-все ок стало
Это распределитель, недавно на тракторе такое ыло, ничего не поднимало. Клапан сняли там окалина была, убрали почистили продули и все отлично стало. Даже газовать перестал сейчас, спокойно поднимает.
Два годика не писал ничего.) А ЗИЛ бегает, трудится. После жаркого лета зарядили дожди. Побуксовав два дня подряд, плюнул и поставил лапти. Теперь непогода не мешает. Кризис в Стране ударил по карманам людей. Толи денег нет, толи экономят. Вообщем работки поубавилось. А дармовозов прибавилось. Вообщем работаем потихоньку. .