трещина на трапеции, где подвесной и задней части, где крепится буксир.. Латки ставить и варить или срочно искать раму?
Сзади варится.Поперечина меняется. Сам там варил.Сейчас у меня задняя поперечина в двух местах вареная( слева и справа от фаркопа) Два года полет нормальный. Варил без латок.Сам сварщик не профи,тем не мепние держит. Найди хорошего сварного, он все сделает.
Это Юрок 6 тонн твои вылазиют..... а если по делу то нужно просматривать все заклепки,передние и на подвесном,когда много грузиш,ресоры сдавливают раму во внутрь как бы,и если поперечные траверсы болтаются на заклепках,то траверсы эти трескаться начинают,можно попробовать для начала стяжки поставить,а по хорошему выбивать заклепки и точить на их места болты,но не карданные,а под каждое отверстие свой болт с телом равной дырке,дырка круглая должна быть,для чего рассверливаем немного,у меня самая большая была на 14.2,варить в твоем случае(под груз) бесполезно трещина рядом со сваркой может пойти,поперечину лучше заменить,и просмотреть всю рамуи переднюю часть обязательно! спереди то двигатель,тем более если дизель тарахтун!вот от туда и идет проблемма! там обычно все в масле и не видно ни заклепок не трещин,насчет задней части особо не переживай у всех за фаркопом такая трещина)))) у меня на всех зилках такое!Вообщем если рама не будет качаться то и сварка выдержит,а если она вся уже шивелиться,то тут ни новая траверса ни сварка не помогут.....есть еще вариант!-заварить,зашпаклевать покрасить и продать,и пока машину серьезно не загрузят трешины не будет видно..... ну а можно вообще так и ездить,машина себя и с лопнутой рамой отобьет,потом в чермет ее!!!!Все зависит от твоего желания и наличия денег в кармане.....ну и токарь нужен если соберёшся раму реставрировать!
есть одна рама в идеале с кузовом...думаю поехать договориться рублей за 15-20, отогнать свою туда и перекидку совершить,но это время уйдет!! на моей раме в принципе есть стяжки и т.п. завтра хорошего сварщика поведу, посмотрю какую он оценку даст!!! а касаемо 6 тонн, так как песок грузим-там все 7200 вылазиют...да еще и с моим алкашиком,ладно по ровной дороге 7 тонн, а где улицы, спуск-подъем...
Даже не заморачивайся....как раз к зиме и перекинеш.....ну или за перекидку денаег отвалиш+рама.....стяжки подтяни,завари и ползай потихоньку.....зимой на ремонт,зазиму можно весь перекинуть!
Свари в кузове корыто,с переди карман закрой тот что под козырьком,борта подреж пониже и будут 4 тонны казаться как 6тонн,правда когда высыпиш все равно будет видно что 4..... я когда глину еду возить,даже нашивки снимаю!там ведь за рейсы платят!