Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 130 1001 вопрос по работе ДВС-508

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем pasca, 6 дек 2011.

1. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    Согласен на все 100%.....Бесконтактное это ВЕЩЬ!!!!!

2. vaasil

vaasil Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    акпм-3
    василий
    А я видел :lol: Взяли трамблер на складе,раскрутили крышку а он контактный и внутри стоит кондер :cool:
    Это да-))
    ну попробую сначала упрощенное,не пойдет,переделаю под бесконтактное

3. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
    тема конечно очень живая.....но наверное дело в какой то мелочи...........
    жили у меня зимой на базе почти в лесу два товарища,я уехал и оставил их на несколько дней........
    проинструктировал что и как ..........приехав через неделю устал слушать их нытьё из-за отсутствия электричества.......а делов то всего-выбило автомат,нужно было просто им щёлкнуть....неделю сидели без света........хорошо что я на месяц не задержался.............

4. vaasil

vaasil Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    акпм-3
    василий
    так вот в этом то и вся фишка,все начинают мыслить глобально а делов может быть то на минуту,знал бы прикуп,жил бы в Сочи!!

5. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    [/quote]
    ну попробую сначала упрощенное,не пойдет,переделаю под бесконтактное[/quote]

Я думаю: Делать надо сразу всё по уму.....поставишь бесконтактное-сразу проблемы с трамблёром отпадут....если что не так с работой движка, проблему уже в другом искать будешь, а их и так хватает(провода,свечи,карбюратор и т.д.)

6. vaasil

vaasil Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    акпм-3
    василий
    Да это полюбому))Что то у меня подозрение на трамблер,даже не знаю почему,но что то похожее уже было в начале зимы

7. ЮРИЙ-ФАЗА

ЮРИЙ-ФАЗА Механик

Симпатии:
    14
    Автомобиль:
    ЗИЛ-130,ЗИЛ-131,ГАЗ-
    ЮРИЙ
    подозрений много и причин миллион,нужно способом замены искать,снять с рабочей машины(на время)всю систему зажигания,завести свою,а потом методом замены искать где собака зарыта...........

8. vaasil

vaasil Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    акпм-3
    василий
    да,как раз напарник заехал ко мне в бокс на замену коробаса :) вот тут то я и попробую,пока он менять будет :lol: Я же пробовал на другой машине свой трамблер,тот ДВС бьет в обратку,как ни крутили его запустить не смогли.Контакты(зазор) щупом настраивали(родным зиловским)Вот и у меня он тоже в обратку бьет а толку ни какого

9. Игорь Б.

Игорь Б. Бывалый

Симпатии:
    87
    Автомобиль:
    ЗиЛы-самосвалы
    Игорь Б.
    Согласен....удобно под рукой донора иметь....у меня например два самосвала один "коротыш" а второй сельхозник на обоих работаю, так я так и делаю, что то на одном забарахлило-ставлю со второго и вот--причина налицо.

10. andrei

andrei Водитель

Симпатии:
    527
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Андрей
    Эх, ребята. Везёт Вам. Видно не попадали Вы ещё с зажиганием где-нибудь в лесу!

.... Вот скажите, в чём проблема - появился у машинки провал небольшой при переходе с холостых на средние обороты и детонация появилась на средних оборотах. В чём дело? Оказалось коммутатор так работает :shock: ...
    ......А вот работает нормально машина, но при резком нажатии на газ нет, нет, да и заглохнет. В чём дело? ... При замене трамблёра (почти нового) неисправность пропала - проводок там внутри изоляции перемозолился....
    ... Несколько раз вариатор "мозги парил" -нагреется и пропадает внутри его контакт. Остынет - опять всё нормально....
    Это я так, только на вскидку рассказал то, с чем сталкивался лично.
    Ну про зажигание с датчиком Холла я молчу - это очень классная вещь. Если есть возможность прикупить такой трамблёр для ЗиЛа (их делали совсем немного, на вид они сразу отличаются от простых трамблёров крышкой серого цвета, которая крепится к трамблёру на болтах и разъёмом с тремя контактами) то я всем рекомендую такое зажигание ставить! Это действительно самое лучшее что можно поставить на ЗиЛ !!!

11. vaasil

vaasil Механик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    акпм-3
    василий
    Сегодня разглядывал свой трамблер(внутренности)и возникли вопросы
    есть небольшой люфт(где бегунок,отметил на картинке)понимаю что наверно не критично,попробовал подложить шайбу,вал зажало,оставил как было.Пружинки центробежного автомата какие то разные,одна натянута вторая гуляет,ну вообщем снял с другого неисправного пружинку и заменил,итог обе натянуты.А как должно быть по правильному,и вообще есть какие нить требования??

12. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    У меня в мешочке контактный трамблер лежит и Б 115. :lol: Всегда с собой,так до дома дотянуть,а ездить лучше на электронике.

13. raketon

raketon Салага

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗИЛ 131
    Александр
    Всем здравствуйте! ЗИЛ 131.После кратковременного нажатия на "газ" движок орет,потом медленно снижает обороты.Карбюр поставил с рабочего ЗИЛа-картина не меняется.В чем может быть дело?Подскажите пожайлуста,Он уже весь мозг мне выел!!!)))

Поделиться этой страницей