Открутите два болта на 17 и муфту тнвд на 180град. поверните, если не поможет тогда тнвд и форсунки на проверку
Ярославские моторы на запуск очень хорошие! Скорее всего ошиблись при сборке в метках, или что-то напутали с зажиганием или клапанами!
Ой плят було у нас в армии такое чудо...ошиблись с метками,Краза полдня таскали по автопарку на веревке железной,-заводили типо.Так прикольно-колесья все в разные стороны крутятся ,дым с под колес Ну я ж вумный,с первым курсом института ..грю-дайте книжку..разверните муфту..Ст лейтенант Мешалов обиделся на мну,но зауважал
Снимаешь клапанные крышки, подводишь на передней крышки метку с градусами и совмешаешь метку на крышке с меткой на шкиве коленвала (там проградусированная шкала от 0 до 25 грудусов кажеться, сейчас уже точно и не вспомню) и смотришь что бы клапана на первом цилиндре были оба закрыты (можешь и на маховике метку заодно проверить, хотя если маховик не заводской то метки уже может и не быть). Главное выставить первый цилиндр в ВМТ , и на приводе ТНВД метка тоже должна совпасть!, потом откручиваешь трубку на первом цилиндре и уже на отпушенном приводе ТНВД ловишь зажигание ( я у себя поймал на 17 грудусах) себе делал по капле! Клапана вообще делать элементарно, делаешь 1 с 4 м, потом проворачиваешь колено и делаешь 2 с 5, потом опять проворачиваешь и делаешь 3 с 6-м! У себя делала без форсунок, и засовывал кусок толстой проволоки в цилиндр что бы не ошибиться в провороте колена! вообщем как то так! Сложного нет вообще ничего, трактор одним словом!
Какой мотор? ЯМЗ-236 или ЯМЗ-236НЕ? Порядок работы на них разный. На простой шестёрке 142536, на турбо 142356. И это не один нюанс. На работе поменял ТНВД на эн`ешной шестёрке, а завести не могли. Зажигание по меткам, клапана отрегулированы, момент впрыска по моментоскопу, дым идёт, а не заводится. Развернули муфту привода на 180℅ и вопреки всем законам механики мотор завелся.
Я всегда метки смотрел на маховике. Владимир все описал правильно. Хочу добавить лишь то, что когда регулируешь клапаны, то после первого цилиндра маховик проворачиваешь на четыре отверстия в маховике. Так будет попадать каждый цилиндр по порядку работы под регулировку.
о!незнал.благодарствуем-с!А че у них коленвалы разные штоле по расположению шеек? ЯЯ,так оно и есть.а восьмерка если-на три.