Два года назад за ремонт двух головок ЯМЗ 8ка отдал 24000р. Мойка, опресовка, замена направляющих, притирка клапанов. Седла и клапана не меняли.
Если нет новых распылителей, то можно притереть свои старые , получится не хуже новых. Вот только никто этим заниматься не хочет . Мне так делали лет 20 назад, нормально форсы работали.
У меня в феврале разбило направляющую клапана и клапан набил седло. Направляющую поменял а седло шарошил перед притиркой. Правда такой наборчик дорогой [2200 р.] и по моему для каждого двигателя он свой. Если интересно загляни в мою тему.
У меня - для карбюраторных 508/509 ЗиЛ'овских моторов подобный. Вещь! Для 645-го он не знаю, подойдет ли. Толщина стержня клапана на 130-образных моторах 11 мм. А на 645-х какова?
Петрович, а при чем здесь толщина стержня? В данном случае главное диаметр седел и углы посадки клапана в седле.
Конечно! Но вот та направляйка-держалка, на которые одеваются шарошки, имеет диаметр стержня по клапану. Она работает во втулке клапана и ориентирует шарошки по седлу.
ААААА, точно! Чет голова с утра плохо соображает . Да сижу ищу какую нибудь загрузку, что то с работой вообще плохо стало
Диаметр стержня клапана 9 мм.Набор похожий попадался на днях но цена 3600.Про притиреть распылители,хорошая мысль ,спасибо.Звонил в механику,обещали сегодня сделать.
Семь часов плясал вокруг него.Но дело было не в бабине))) https://cloud.mail.ru/public/yXwu/fRkc9hnbF
Еще вопрос.В двигатель масла вошло 18,но до полного уровня наверно 20.В коробке масло есть.В систему охлаждения вроде 25 литров или сколько?И в мосты Нашел что в задний 10 а в средний незнаю.Есть у кого заправочные объемы на 133г40 ? И в гуре еще надо заменить.
в 645-ом 18л.масла должно быть в двс как я знаю.я заливаю лукоил авангард у него канистра 18л. заливаю всю.на щупе не намного больше уровня максимального.лишнее сожрет