Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 130 1001 вопрос по работе ДВС-508

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем pasca, 6 дек 2011.

1. Barbarian

Barbarian Знаток

Симпатии:
    63
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    Алексей
    Бегунок посмотрите, точнее сопротивление в нем. У меня неделю назад стреляла как раз из-за бегунка. К счастью всегда запасной без сопротивления валяется в кабине. Попробуйте, может и свечи целые.

hazan86 нравится это.
  2. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    бегунок без резюка. Как оказалось КЗ потекла...поменял свечи на бриск №17...провода заодно заменил.Блин катушки были только Б-114.Боюсь недолго у меня контакты с нею продержатся.Но бесконтактных трамблеров нету в магазинах.Пока поставлю.Стаивл нет кто 114-ю на обычное контактное зажигание?

3. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    ещё можно посмотреть игольчатый клапан в карбе,У меня так бывало,на ходу вроде лишнее топливо проглатывал,а пока постоит,заливает несколько свечей.

4. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    не,уровень нормальный.Это я сразу проверил.Блин,поставил 114-ю,новые провода-та же хрень...черт,неужто клапана...

5. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    Поставь коммутатор ТК102,кондер отсоедини,вариатор тоже нужен,можно катушку от классики поставить с обычным трамблером,без вариатора.В глушак стреляет и на бедной смеси.Может воздух подсасывает где.Прокладки плиты и карба смотреть надо.

6. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Да будет он и со сгоревшими клапанами работать,только фыркать в глушитель.А тут пропуски искры-отсюда пары бензина в глушителе.Как ни странно я бы проверил,незабит ли трубопровод и фильтра до бака,что за бензин,не бадяга с водой?Ну было когда-то на газоне-шпонку распредшестерни разбило-фазы сдвинулись,это вряд-ли.Даже наконечники свечей могут партачить.

hazan86 нравится это.
  7. пронин

пронин Знаток

Симпатии:
    189
    Автомобиль:
    зил554
    сергей
    Да будет он и со сгоревшими клапанами работать,только фыркать в глушитель.А тут пропуски искры-отсюда пары бензина в глушителе.Как ни странно я бы проверил,незабит ли трубопровод и фильтра до бака,что за бензин,не бадяга с водой?Ну было когда-то на газоне-шпонку распредшестерни разбило-фазы сдвинулись,это вряд-ли.Даже наконечники свечей могут партачить.

8. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    Бедная смесь тоже не воспламеняеться, вот и пропуски в зажигании,в глушаке накапливается и бахает...

9. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    Да обеднится-то ей вроде бы не от чего.сегодня буду ставить комутатор.заодно и трамблер поменяю еще раз.Че-то с зажиганием скорее всего."нутром" чую.а че-понять не могу пока,хотя обычно устранение проблем в зажигании моё любимое занятие-чисто и быстро)))))))но не в этот раз:D

10. Петруха

Петруха Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗИЛ 433362 двс 508
    Петр
    Добрый вечер народ. Купил 2е недели назад Зилок-фургон. Никогда ездил на зиле только в училище, поэтому не знаю как двигло настроить что-бы радовал. Газа жрет 60-70литров на сотню, прям беда. Начну по-порядку: После покупки настроили клапана, поменяли свечи (BRISK 17), провода дубовые на силиконовые, заменили масло в двигателе, установили электронное зажигание., газовый редуктор стоял на 130, заменили на 200. Ну вроде все поехали, но не то пальто. Грузовик как-будто машину за жопу держат, не большой подъемчик чувствуется. Проверили еще раз сегодня зажигание, зазор на свечах. Что еще надо сделать, может какая то фишка есть хитрая?

11. Lesovoz.

Lesovoz. Механик

Симпатии:
    99
    Автомобиль:
    ЗиЛ 130
    Геннадий
    Обтекатель на крыше есть?)

12. Петруха

Петруха Ученик

Симпатии:
    0