Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 130 1001 вопрос по работе ДВС-508

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем pasca, 6 дек 2011.

1. vs_

vs_ Шофёр

Симпатии:
    5
    Автомобиль:
    Зил-131,Патриот 3163
    Владимир
    Две трубки на 6мм. или меньше идут к карбюратору,одна в диффузор карбюратора спереди-другая к мембране с боку карббюратора.Трубки идут от приблуды которая стоит в передней крышке двс над шкивом коленвала.Попробуй открути от карбюратора что к мембране прикручена.Система автоматом закрывает заслонки в карбюраторе,педаль газа жестко с ними не связана,смотри там что может.Я их изначально все выкидываю.

2. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    ИВАН редуктор скоростной может быть только гипоидный (типа нового образца). Вроде в нем 37 зубьев а в стандартном 38 (если я путаю поправьте, не помню точно). Если у тебя действительно 27 жрет то танцуй и пой))). У нас 33 минимум выходило метана, а так 35 считаем средний расход. На заправках общался с водителями зилов на метане, говорят что ураловская поршневая почти не увеличивает расход а ездить с ней веселее. Теоретически так и должно быть-диаметр больше и увеличивается степень сжатия что для газа и надо. Один сказал что куба на 2-3 раход вырос. Но все говорят что с ураловской лучше немного. Короче если уж полезешь в мотор то поменяй, а специально не лазь.
    По поводу спусков-думаю что придерживать он должен сильнее, но фигня это всё. Колеса мотор раскрутят чуток больше и всё. Кстати на спусках у нас глохнет на холостом, всегда на передаче спускаемся чтоб гур не вырубался.
    Если по трассе ездишь то можешь скоростной редуктор поставить, чаще переключатся в горки будешь но поедешь быстрее. Но нам прежний хозяин говорит что мол скоро угробите мотор типа, с низов разгонятся приходится, типа вот есть зил-130, движек бензиновый, коробка к нему 5ст и редуктор свой, типа конструкторы всё просчитали. Не знаю, может и прав он, но я думаю что один фиг когда-то так и так угробим, раньше-позже чуток. Пока ищу запасной редуктор а то люфт на фланце мне не нравится.

3. ИВАН

ИВАН Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    ИВАН
    Bolt12rus,я понимаю расход та хороший но при скорости то всего 40-50 на 5 передаче и пустой а гружонный до 30 доходит и опять же при скорости 40-50км.А я планирую на трассы выбираться,и мне нужно что бы хотя бы 60-70 бежал.

4. Bolt12rus

Bolt12rus Бывалый

Симпатии:
    48
    Автомобиль:
    ЗИЛ 4331
    Азат
    Я бы начал с головок. От них очень много зависит в моторе, моторист мне сказал типа 80%. Проверь зазоры, лучше чуть зажми их-пусть цокают маленько. Проверь воздухан не забит ли (у меня стоит 2 фильтра от жигулей карбюраторных). Зажигание пораньше. По регулировкам карбюратора сказать ничего не могу, там друг у меня че-то крутил но толку мало от этого))). Расходный барашек что от метанового редуктора в карб у нас почти полностью выкручен-открыт, а то в гору не тянет. Ещё метан бывает с воздухом качают чтоль, редко но бывает, тоже плохо едет.
    Мы чтоб он у нас поехал считай капиталку почти сделали. Я блок заморозил. Вскрыли а там головки херовые, два поршня похоже что после перегрева, 1 гильзу меняли, остальные токарю носил он отхонинговал повторно, сказал что в допуске. Коленвал точил коренные. Головки сам отмыл, пробовал притереть-не вышло, моторист на станке гнезда прошел и клапана точил, после этого только притерлось идеально. Когда мотор собрали-ехал он у нас 60-70 со старым редуктором, хлопал постоянно в гору. От этих хлопков разбило несколько подвесных, в итоге проморгали и кардан разполовинился на ходу в землю уперся))). Зил подпрыгнул а мы купили б/у задний редуктор который оказался скоростным, поджали клапана и скорость стала уже до 90.
    Может на бензине зил и поедет 100, но на метане с обычным редуктором-врят ли. Это ещё как скорость мерять, я по нафигатору, спидометр врет обычно на скорости под 100 почти на 10 км/ч. От будки тоже максималка зависит, парус большой, не только вес.

5. ИВАН

ИВАН Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗИЛ 130
    ИВАН
    Спасибо.буду возиться.Мож чё и получиться.

6. serega1986

serega1986 Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    нет автомобиля
    Серега
    Регулировочный винт — стальной, с кана­лом для подвода масла нз отверстия коро­мысла к верхнему наконечнику штанги. Ко­нец винта со сферической поверхностью под­вергается закалке при нагреве т. в. ч. на глубину 1,2—2,0 мм.

Твердость поверхности сферы должна быть не менее HRC 52.

Ось коромысел (рис. 1) изготовлена из стали 45 (ГОСТ 1050—60) пустотелая, что позволяет подводить масло к узлу коро­мысел. Поверхность оси в зонах работы коромысел закалена нагревом т. в. ч. на глу­бину слоя 1,0—2,5 мм с твердостью HRC 52—62.[​IMG] Более подробно http://zil130-131.ru/wp-content/uploads/2010/11/рис129.jpg

7. sa_alexs

sa_alexs Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    зил
    sergey
    Здравствуйте. Помогите решить такую проблему. Заправился на заправке, проехал с 1 км, машина не груженная, а начала ехать как будто в кузове тонн 8, до этого было все нормально. В подъемы вообще отказывается ехать. Менял свечи все, крышку трамблера, бензин слил, залил другой, ничего не помогает. Что делать?

8. Виктор13

Виктор13 Ученик

Симпатии:
    0
    Автомобиль:
    ЗиЛ 441510
    Виктор
    Всем привет!!!! Совет очень нужен, после кап ремонта не можем настроить двигатель. Стреляет в карбюратор не работает на малом пробовали менять карбюратор, распределитель зажигания, камутатор, катушку, становится немного лучше если повернуть тромблер на раннее совсем но тогда стартёр не может крутить двигатель. У кого были подобные проблемы подскажите где искать пока я весь движок по новой не разобрал. За раннее спасибо.

9. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Да уж.. вопрос конечно...
    1.проверить,есть ли накат у машины,(не греются ли ступицы)
    2.как на холостых работает?(может затроил?
    3...
    4...
    Ну в общем вскрытие покажет...

10. AlexM

AlexM Знаток Команда форума

Симпатии:
    78
    Автомобиль:
    УАЗ 31622
    Александр
    Воздухан на капоте переключил на зиму,чтобы забор воздуха в фильтр из под капота был?

11. Hunter-77

Hunter-77 Moderator Команда форума

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав
    это на 131-м только переключается? или на 130-м тоже?

12. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Или под педаль газа полторашка с водой закатилась.... :lol: :lol: :lol:

13. Hunter-77

Hunter-77 Moderator Команда форума

Симпатии:
    113
    Автомобиль:
    Нива 3D
    Вячеслав
    Посмотрел я , ничего там не переключается.

Поделиться этой страницей