Отъездил всю прошлую зиму на арках. Скажу честно земля и небо. Еду смело в целик, в грязь, по делянкам. Качаю 2 атм. Гружу 5 кубов и даже не чухает. Купил ещё три новых колеса с дисками. Летом гудят, но ничего привык, у меня дизель и больше 60 км/ч не бежит, так что износа сильного не заметил. Летом песок возил подкачивал до трёх атм. и нормально. Не знаю что ещё написать, спрашивайте кому что интересно - отвечу.
Нет ничего такого. Один раз баба гаишница тормознула спросила, что за колёса такие. Пришлось объяснить что эти колёса разработаны специально для Зилов, и запрета на них до сих пор нет. Отстала, теперь езжу спокойно.
один из форумчан, тоже эксплуатирующий такие шины на своем самосвале, на подобный вопрос писал, что габарит по ширине превышается. КрАЗ тоже не на Луне разрабатывался, обычный (255-й или 256-й, не особо владею информацией по их модификациям), не говоря уже о лаптежнике, однако после введения ограничения по ширине в ПДД, он с дорог почему-то пропал. Не цепляются, и - ладно. Но для себя бы знать, чтобы потом вдруг впросак не попасть, не мешало бы. Померьте, а!?
Сегодня уже поздно, завтра измерю. Живу в деревне работаю в колхозе, на весь район полтора мента.а что касается лапотника, то у нас они до сих пор лес таскают и ничего. На своём Зиле возил коров на мясокомбинат в Череповец на арочной резине, на посту тормознули доки на коров проверили, а про резину даже не заикнулись.
У нас в карьере кирпичного завода КрАЗы и БелАЗы в гипсовых карьерах тоже работают. Но - строго на разработках. Выезд на дороги общего пользования им заказан. В ПДД указаны конкретные цифры (для рефрижераторов и термосов 2,60м, для остальных - 2,55м) ширины ТС, в которые необходимо укладываться.
Тоже живу в деревне, вот только менты у нас лютые. Берут маз манипулятор, грузят туда бетонные блоки, тонн 20, а потом катаются по району и огораживают этими блоками ключевые места на просёлках. Затем внутрь запускают машин 10 с мигалками и операция "трактор" начинается. Мы ехали на гусеничном с отвалом. Навстречу летят мтзешки. Парень из первого кричит - облава, сматывайтесь. Мы за ними, они конечно побыстрее улетели к горизонту, но смотрим остановились перед мостиком, подъезжаем. Мостик завален блоками. Мы отвалом быстренько блоки отодвинули, все проехали, а потом обратно блоки положили. И драпанули домой. Менты к блокам подъехали - фиг вам. Трактор во двор загнали, брезентом накрыли, и сеном закидали. А я пошёл ситуацию смотреть. На развилке наловили кучу трактористов. Мент говорит - давайте по 10 тыщ с рыла наличкой и трактор останется, а если акт, то изъятие.. Ну мы конечно тоже виноваты, трактор без доков и номеров, мы без прав и только я - трезвый. Но тракторы потом продали. Сейчас имеется только т-40 с доками. Но это не трактор, а мотоблок с кабиной, А я как ту облаву вспомню - до сих пор сердце колотится