.........у нас влажность воздуха!!! и ветер с облединением! а у них штиль и -30 как у нас -2! с череповца знакомый говорил "приехал блин на юг"!!!!!!
делов то!????? двигатель он собирает!!!! под "тихий дон" небось? а ну бросай! выходи гайки крутить,а то помогать приеду!)))))
А я машину в рейс подготавливал сегодня! У нас -30 с утра было! К обеду мороз спал до -24! Пришлось заводить своего крокодила! Так я ещё последний рейс на летней солярки ездил, тепло было! А сегодня конечно помучится пришлось! Так тяжело у меня зил не разу за весь срок службы не заводился!! Но ничего, со второго раза начал пыхтеть как паровоз!! А мне потом ещё заказчик звонит и говорит, что рейс перенесли на после завтра!! А завтра у нас уже передают -15!! Так что можно сказать зря сегодня мучился!!
А у нас постояло несколько дней по 40-50° - и плачевные результаты. Замерзло два дальнобойщика. Один был питерский, его пытались спасти, но безуспешно - умер через три дня в больнице. Второй тоже был с запада, точно не знаю от куда, встал не в зоне связи, Соляра перемерзла, кругом лес, а костёр развести не смог, так в кабине и замёрз в тапочках, трикушках и футболке. Едут в Сибирь, а тяму нет, что тут никакой цивилизации и морозы. Одеваются, как пижоны. Я на выходных гонял к сыну, служит в 180 км от дома. На легковушке - второй аккумулятор, выпрямитель, прикурка, топор, два старых ковра. Сам себе и супруге взял зимние тёплые костюмы. На Бога надейся, а сам не плошай! Когда выезжал у нас на градуснике было всего -38°, а в степях уже ближе к Борзе на 10-15 градусов ниже. Первый раз в моей практике перехватило сапун на движке. Масло кинуло через щуп на выхлопной коллектор и затянуло печкой в салон. Остановился, заглушил. Простоял минут 30, сапун отошёл от мотора. Уровень упал немного - вовремя хватился. Пришлось покупать автоодеяло. Вещь хорошая.
у нас вчера и сегодня -30 было, маленькая еле крутит. в мастерской хрен натопишь, весь день буржуйка коптит. со мной паренек учился с Томска, вот он зиму здешнюю очень не любил, говорит в Томске переносится он легче
Полез из-за компрессии -21 и 27 разброс Там где було 21 -погрызено канавку под кольцом,заменил Напротив-лопина.. Щас компрессия на горяячем 25-27 и по 30 в 1 и 5 м котлах.. Мечтаю о гараже с тёплым полом
Да, на "иномурке"! У меня Тойота Ипсум 97 г.в. Движок 3S-FE. Эти движки грешат этим - часто слышал, что перехватывает сапун. Некоторые бакланы даже моторы кончают - едут без масла пока не заклинит...
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/gruzoviki_i_spetstehnika/gaz_3309_2009_g_410986252 гля сатрите 6,20 метров)