Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Бесконтактный трамблер (зажигание).

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем SergTT, 14 янв 2012.

1. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    п. Вершино-Шахтаминский Забайкальский край
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    Коммутатор Астро с автоматической регулировкой угла зажигания. Вместе с датчиком детонации, по словам пользователей, выполняют свою работу на отлично. Т.е. детонация пропадает на всех режимах работы.

2. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
  3. xxmaxx

xxmaxx Механик

Симпатии:
    52
    Автомобиль:
    130 + 4331 вышки
    Макс
    Я где-то читал, что датчик детонации работает по принципу микрафона и его сложно настроить на ЗИЛе, так как двигатель (или вся машина) очень шумные!
    В коментах по ссылочке ниже почитай, хозяин избавился от датчика детонации сразу...

Последнее редактирование: 23 янв 2016
  4. Михаил

Михаил Механик

Симпатии:
    32
    Автомобиль:
    ЗИЛ 433360
    михаил
    у меня на 41-м стоял такой-----вещь хорошая
    если заправился плохим бензином \ что не редкость \ можно прямо из салона подрегулировать УОЗ \угол регулировки сравнительно большой \
    мне нравилось!!!!

5. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    можно, но не нужно. пустая трата денег. был у меня москвич 2140, ставил эту хрень, через полгода навернулась... игрушка, не более, преимуществ против стандартной системы зажигания что то не заметил...

6. Михаил

Михаил Механик

Симпатии:
    32
    Автомобиль:
    ЗИЛ 433360
    михаил
    у меня проработал три года потом машину продал---и у нового хозяина всё нормально было
    а то что у кого то ломается---так ведь ломается всё на свете!!! вечного нет...
    и ещё у этой приблуды бывают разные производители-------у меня стоял Питерский Пульсар

7. xxmaxx

xxmaxx Механик

Симпатии:
    52
    Автомобиль:
    130 + 4331 вышки
    Макс
    У меня установлены две системы паралельно одна родная 131 комут+116-02катушка, и другая пульсар+ бошевская катушка. На пульсара можно на ходу прямо из кабины отрегулировать уоз, что очень удобно, так как недавно поставил метан, а 2 года до этого пропан, под все разные уоз для комфортной работы, вот и кручу пораньше - попозже прямо в дороге. Потом когда нашёл оптимальный угол , меряю его стробоскопом и переключаю такое же значение на родную систему 131+116 и езжу уже на родной, хотя искра на бошевской мощнее, но коммутатор не внушает доверия, однажды искра пропала, потом появилась без видемых причин. Вот я его и берегу.

8. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    Это я первую попавшуюся ссылку дал. На москвичевском форуме отзывались неплохо. Есть такие комплекты и на Волгу. Датчик детонации улавливает не шум, а именно детонационные звуки, которые можно спутать лишь со стуком клапанов при больших зазорах, да со стуком в КШМ, когда шатунным вкладышам кирдык...

9. Атаман 61

Атаман 61 счастливый обладатель груды металлолома!

Симпатии:
    473
    Виталий
    Не ставьте херня это все! подведёт в самый неподходящий момент! нужно с собой комутатор возить будет,я когда она только появилась ставил себе на волгу на 402й мотор "пульсар" помоему в коробочке с регулеровкой,и просушкой свечей,так вот приехал на работу заглушил,а после работы просто не завел пока не сбегал в гараж и не поставил родной комутатор обратно! разницы никакой не заметил,свечки он там сушит?? так у меня их не заливает никогда! раньше позже? так там хрен заметна эта разница! не тратьте деньги на это гавно,лучше пирожок сьеште купите так оно полезнее будет! кстати волгу так и продал с родным комутатором!

Зиломан нравится это.
  10. Михаил

Михаил Механик

Симпатии:
    32
    Автомобиль:
    ЗИЛ 433360
    михаил
    при установке ставьте крутилку примерно на 11 часов --после этого выставляйте зажигание----что бы одна треть шкалы использовалась для минуса а две трети для плюса
    если при установке шкала будет на стартовой отметке то ни хера хорошего не выйдет
    я когда в сервис на диагностику приехал мне именно так и выставили----не успел сесть за руль как машина рванула с места:lol:потом догонял!!!

11. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    Решил сегодня завести своего ЗиЛа. Разогрел, заправил и по стартеру! Крутит бодро, но не заводится. Открываю капот - а катушка выбежала!!! Простоял три месяца. Последний раз заводил в октябре, все было нормально. Катушка стоит Б-116-02. Год назад была та же история. То ли качество з/ч такое, то ли ещё что. Из-за плохой массы катушке к кабине может такое случится? Глухари на моторном щите, к которым крепится катушка как-то побалтываются в своих гнездах...:unknown:

12. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.858
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    После того, как выбежала один раз катушка, всегда ставлюю ее носиком вверх. Масса ни при чем. Выбегает либо из под винта в носике, либо по завальцовке.

Maks нравится это.
  13. Maks

Maks Шоферюга

Симпатии:
    306
    Автомобиль:
    Зил-131, Т-Ипсум, Н-
    Максим
    Самое главное, что год стояла и не бежала! Что то же ей не хватило. Для себя решил, что лучше прикупить сухую катушку от ВАЗ-2108. Может решится проблема?:oops:

Поделиться этой страницей