В апреле поставил редуктор с блокировкой и елочку, прилип один раз в сезон весенний, но выехал сам. Включаю Камазовским краном-флажком для блокировки. Пока доволен.
На форуме есть тема, где это обсуждали. Самоделки по типу 4331 делали. И если не изменяет память, вроде как в Омске фирма на этом специализировалась когда-то.
Если я буду менять мост с простого двухступенчатого на гипоидный нужно будет удлинять кардан или всё остаётся на своих местах? По визуальному осмотру кажется что двухступенчатый редуктор немного длиннее
для гипоидного моста передняя часть кардана длиннее и подвесной крепится на плиту приклепанную к траверсе а у двухступенчатого прямо к траверсе, и еще там есть одна хитрость взаимное положение вилок разное так для двухступенчатого так для гипоидного. А вот с чем это связанно непонятно
Надеюсь ты правильно написал ,менять мост. Сами мосты разные и не получится заменить просто редуктор с полуосями.Но лучше прежде чем купить ,вынуть редуктор и убедиться что он в порядке.По пятну контакта это будет видно.Пошарить рукой с магнитом с масле,вдруг там клад найдётся.
Нет, это всё само собой. Собираюсь провести полный ремонт перед установкой. Я так двигатель покупалсказали, что полностью исправен
Свой мост целиком я хочу выкатить, а гипоидный закатить. Что не взаимозаменяемые- это я знаю. Меня беспокоит кардан
кардан не взаимозаменяем,придется менять, или удлинять. Вал карданный ЗИЛ 130-2200023-02 (на двухступенчатый редуктор) Минимальная длина карданной передачи (Lmin), мм: 2222 Длина передней части от фланца до центра промопоры, мм: 605,5 Максимальный рабочий ход, мм: 92 Применяемый фланец: 695Н-2201023 Размер фланца, мм: 4 отверстия х 14, по центрам противоположных отверстий - 120 Применяемая крестовина: 130-2201025-02 (крепление крышками) Размеры крестовины, мм: 39х118 Применяемая опроа: 53А-2202081 Вес карданной передачи, кг: 35,5 Вал карданный ЗИЛ 130-2200023-11(на гипоидный редуктор) Минимальная длина карданной передачи (Lmin), мм: 2379 Длина передней части от фланца до центра промопоры, мм: 761,5 Максимальный рабочий ход, мм: 92 Применяемый фланец: 695Н-2201023 Размер фланца, мм: 4 отверстия х 14, по центрам противоположных отверстий - 120 Применяемая крестовина: 130-2201025-02 (крепление крышками) Размеры крестовины, мм: 39х118 Применяемая опроа: 53А-2202081 Вес карданной передачи, кг: 36,4
По схеме получается,промопоры стоят в разных местах,а это уже сложней чем поменять переднюю часть кардана.