Я про то и говорю, что если нет опыта, то бортировать нужно очень осторожно. Бывает, что кольцо неравномерно прижимается, что приходится спускать из колеса воздух и поправлять кольца. У нас в автобазе на потолке шиномонтажки была памятка для нерадивых водителей в виде отбитой кругом штукатурки. Благо, что вместо потолка не попалась чья то голова.
А у нас в базе был случай и с головой..сам не видел но видел водилу этого...чудной какой то ...а мужики говорили что до этого нормальный был.
Это мы в курсе... опыт есть. И голова на месте, слава богу! Диск нужен на запаску. Если от 53-го подойдет, то, естественно, только, внутрь. Да и про 53-й засомневался, т.к 10 лет назад колеса бортировал, и вроде,не помню внутреннего кольца. Только внешнее бортовое и замок...
Я думаю, здесь, не в весе машины дело. а в том, что бы кольцо плотно село на внутренний борт диска и прижималось в той же плоскости к борту покрышки. Но это, только пробовать! Если ни кто так не делал, до этого!?
http://zil130-131.ru/gaz-53/kolesa-i-shiny-gaz-53/kolesa-i-shiny-2 Не реклама! Если, что прошу прощения у модератора за ранее...
Что помнит? Два сообщения выше уже было о том, что кольцо ГАЗ-53 - одно и вместо двух совсем непохожих на ЗиЛ-131 не подойдет. Ребята! Которые зеленые и еще не сталкивались, это не шутки, это убивает в буквальном смысле. Вам еще ссылок на видео накидать? Только оригинальные кольца на грузовые диски! Только исправные! Накачивать только с соблюдением мер предосторожности!
Да я уж и не зеленый... а про опасность, знаю. Стоять как на видео, конечно 50/50. Убьет/не убьет... И опасность понимаю не из текста, а из здравого смысла...(Ну это я за себя ответил) Спасибо за предостережение!
Я не про вес,а про сам монтаж,демонтаж кольца,и покрышки на 131 диск,и по профилю как оно в диск станет
Кажется, ни как... Сотри ссылку в #35 сообщении, там профиль кольца и диска, явно от 131 отличаются...