Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 4331 Что выбрать?

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем Задавалкин, 15 дек 2015.

1. Oleg65

Oleg65 Убежденный автомобилист Команда форума

Симпатии:
    2.860
    Автомобиль:
    ЗиЛ-4331 509+9ст
    Олег
    А где тут кто-то оспоривает именно это? Ты, Владимир, что-то между строк вычитал, наверное! Почему, спрашиваешь? :?
    Потому что рама длиннее и база больше. Все потому же, что - вес, сила, плечо, момент. Потому что длинная рама испытывает больший момент силы, нежели чем короткая, на излом, при одинаковом весе груза. Потому длинная и усиливается накладками.
    Извините, коллеги... Обещал не спорить... Не удержался...:unknown:

МАЗай нравится это.
  2. Рамир

Рамир Слесарь-Водитель Команда форума

Симпатии:
    743
    Автомобиль:
    ЗиЛ 433360 двс 509
    Сергей
    Классный,спору нет.но приходится выбирать ,или деньги зарабатывать или как кот вылизывать машину.Иной раз помыть некогда.На майские на скоряк ободрал кабину и облил садолином,а уж под металик выводить это время надо много ,либо денег отдать я задумывался пару раз купить кабину и вылизывать её в свободное время.а потом заменить уж.

3. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    377
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Ну и что мне ещё добавить??

4. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    фигня.Лопаются еще как.самолично такую картину вижу-причем постоянно.кто лес на себе возит-у всех полопанные-между мостами обычно.

5. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Завтра буду чинить КаМАЗ 5320 82 г.в., асфальта он видел от силы 10000 км за всю свою жизнь, деляны, помойки, леспромхозы, карьеры и т.п. с прицепом 50/50. Леса на нем перевезли, больше чем мы хлеба съели, все здесь вместе взятые. Так вот на нем до сих пор не единой трещины на раме, заменена лишь одна траверса и ту вырвали бульдозером. А уж сколько он наездиков повидал, не сосчитать. На бок только раз 10 ложили с лесом.
    Добавь, как сам считаешь, если на коротыше бортовом возить по 10-12 тонн и тот же груз на длинобазном, да по буеракам, у кого быстрее лонжероны потрескаются?
    Опыт с линейкой можешь попробовать на досуге, о котором я выше писал.

6. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    хз че там у вас за лес и куда вы его возите...наверное елка сухая и на 5 км по базе))))))))))

7. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Ель, пихта, кедр, сосна, осина, береза, листвяг и все с корня. И где ты слышал, о шаговой доступности леса в наше время?! :lol: Уже в советское время, всё вырезано в радиусе 50 км от населенных пунктов!

8. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    да легко-все от качества зависит.когда карандаши куярят кетайцам от 14-таких можно около любой деревни найти(что они и делают)

9. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Не смеши меня. У нас от 16 уже давно ни кто ни чего с земли не поднимает. Проще сжечь на месте, чем палить солярку и рвать технику в говнах, ради 700-800 р/куб !!!
    Как Енисейкий ЦБК загнулся, всё, балансы ни кому не стали нужны. Китайцы у нас если и берут их, так только на вагон-стойку и то уже очень редко.
    А около деревень ты еще пойди что нибудь тронь, закроют только в путь. Почти все леса были в аренду Маскалям сданы, остались либо труднодоступные, либо те что с 90-х в аренде у местных были.

10. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    странные у вас китайцы-наши все гребут.Местные деревенские пидры весь молодняк вы**ярили под корень.все что толче члена идет в дело.скоро уже расстреливать их начнем.По законам военного времени бля.

у нас анархия-на москалей кладут член и правильно делают-но лесу достается бля...да тут хуй знает кто прав-в деревнях без леса жизни ваще нет-погубили нахер все крестьянство...лесом же-легкие деньги...а сейчас сидят на нем как на героине-и не нравится уже и не спрыгнешь-жрать нечего будет.

11. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    У нас тоже гребли, но этот бардак приостановили. Да и от вас китайцам все таки выгоднее тащить. Китайцы все ж таки барыги и бабосики считать умеют.
    В том то и дело, лесом стала полная жопа! Очень многие побросали это дело.

12. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    У вас за лесные пожары, которые устраивают специально, надо рядами к стенке ставить!!! Миллионы кубов валят под этот шумок, при этом еще и гос-во платит, за якобы уборку пожарищ. В Усть-Кут прошлый год ехал, так волосы даже на жопе дыбом становились, от размаха масштабов этого безпредела.

13. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    те о ком я говорю бросить это дело не могут-я о работягах.Знакомый есть так он говорит-не могу уйти от хозяина9из леса)-ибо без зарплаты моя семья месяц не проживет.-тупо не начто.А работы другой нету.Смех сказать деревня бля стоит-все заборы разобраты на дрова-посреди леса!причем лес вокруг весь вывален-но картошку не садят-огороды не надо))))...

Ничего никто не сделает-ибо тогда люди тупо революцию устроят-у нас на незаконном лесе 90% населения завязано.Развалили все сначала-теперь сердце ищут в жопе...и даже китайцев убери-не изменится ничего.Пока не вымрут деревни-впрочем ждать осталось недолго,наркомания,алкоголь и туберкулез делают свое дело-щас еще вич добавился-ибо с городов наркоши в итоге оказываются по деревням...особенно дамы.да и пох всем-луноликий очередную прэсс-конференцию дает...война.киборги...что ему Сибирь и ее деревни.

Поделиться этой страницей