Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

ЗиЛ 4331 Что выбрать?

Тема в разделе "Эксплуатация", создана пользователем Задавалкин, 15 дек 2015.

1. Sasha25

Sasha25 Знаток

Симпатии:
    86
    Автомобиль:
    Зил 131
    Саша
    :unknown:

2. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    Да нет это ZF! Даже специально смотрел кпп! Лейбл ZF-овский прямо на крышке КПП стоит! Только сейчас заводов много этих понаделали и делают ZF и в России и в Китае и в Бразилии и во всех остальных недоРазвитых странах! Да нормальная КПП у меня на зилу типо такой же! Никак её убить не могу! вожу по 25-30 тонн и 5-й год ходит, ничего! На ней зато пониженные очень тяговые к примеру 1-я или 2-а! Мои парни на камазах иногда бояться в рейсы ехать где крутые грунтовые подъёмы, а я и не переживаю знаю что на первой по любому выеду! У нас один товарищ на камазе на горку даже стартером мотору помогал:lol:!! Один смех короче! На неё только запчасти стоят столько что её делать наверное не буду ( если сломается) В гараже лежит камазовская с делителем, может быть и её час когда нибудь придёт!
    Ну на иномарку у меня денег нет! И приходиться выбирать между зилом, камазом и мазом! Предпочтению отдал мазу!:unknown:

3. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    только не двадцатчик! он и жрёт как конь, особенно с хреномотором! проверено...

4. Владимир 48.ru

Владимир 48.ru Асс

Симпатии:
    376
    Автомобиль:
    Маз 567802
    Владимир
    А поподробней можно! Что за модель и что за мотор?

5. Станислав

Станислав Асс

Симпатии:
    141
    Станислав.
    И чем дело кончилось в итоге?

6. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    модель, уж точно действующая модель автомобиля, маз 6501а9 -320-011 с двиглом ямз- 650.10, лицензия рено... пустой ещё бежит, вот когда 42 тонны везёшь то как будто сам их тянешь, рычаг скоростей постоянно в работе, обороты упали, момента нет и давай рычагом играться.. ну, может топливная, говорят перепрошивается, смысл, расход и так конский, две ходки на 130 км и аллес, 300 литровый бак закончился... а уж как кабинет то гниёт, приходи кума любоваться! видать железо кариесом заражено на молекулярном уровне... кстати, заметили, все мазисты летом ездят в форме голый торс? пока сам не поработал - не знал. всё просто- краник печки совсем оную не перекрывает! дивная минская электроника ! убираешь градусы до минимума- всё равно дует тёплым! да, рулевое хорошее, сиденье на пневме, но нельзя же так жёстко с печкой! у нас тоже летом тепло бывает... тормоза, ну что сказать, пустой как надо- гружёный, надо заранее оттормаживаться, полный вес под 70 тонн... речь про трёхосную телегу, с двухосной поменьше, кому не лениво поройтесь в яндексе, но самое главное это РАСХОД! РАСХОДИЩЕ топлива, а оно сейчас не дешёвое... помню стоило оно 6 копеек за литр, да это БЫЛО! вот тогда это и было темой, сейчас не актуально- дизелька дороже 95 бенза... про маз 6501а8 с двиглом ямз 6582.10 и коробкой ямз -239-02 если интересно напишу позже- тот ещё шедевр... ещё хужее...

hazan86 нравится это.
  7. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    никуя себе...вот те и прогресс...
    хотя... если-
    удивлятся нечему.Если я правильно понял 300 литров на 600 км=50 литров на 100 км-не так уж критично при таком весе...Я на 500-ке с 238м возил по 20 тонн на полуприцепе -расход было вокруг 40...
    как по-твоему с 8-кой турбовой меньше жрет?Типа там 7511 и т.п.?

Интересно-оченно даже

8. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    ну, я рассуждаю с точки зрения водителя автомобиля, т.е. с бензиновым двиглом, а не трактора коим являются все потомки рудольфа дизеля, ну это прелюдия. по факту- какой дебил придумал эту коробку, четыре пониженых, потом ТУДОЙ же четыре повышенных? причём на месте первой становится 4 я повышенная? не понятно, само переключение идёт с переключением " чики" , как на камазе, образно,но- наоборот, вверх пониженная- ВНИЗ повышенная, это чем они думали? мало того, при переключении надо сделать паузу, иначе не переключится, хотя по мануалу- переводим рычаг и одновременно переключаем демультипликатор, но, внимание! если на панели приборов высветились две шестерни, кстати при солнце их нихуя не видно! переключения не будет! т.е. опять в нижний ряд, на котором максималка 50 км в час.. интересно? мне тоже... а попробуй да с места с телегой на подьём!, не успел переключиться, тошниш на пониженной, вся спина в плевках... приборы- живут своей жизнью- показывают погоду в африке, еду, глядь, оба на! температура шкалит, стрелка аж согнулась! ну всё приплыли! паркуюсь на обочине, прыг под мазая- тишина.. ничего не кипит, не булькает, какого хуя!!! сел в кабину- стрелка в зелёном фоне- типа всё нормально! это нормально? да меня чуть кондратий не обнял, я потом хозяину, как ты ездишь?!! он да ничё, привык... да в гробу такую привычку! у него ТАК приборка работает, чё хочу- то покажу, под нагрузкой одно- на холостом ходу- другое, вот такая бричка, думаете вру? а садитесь сами , попробуйте! я то ладно, на подмене подрабатываю, ну заболел, отпросился хозяин, план то делать нада, у молодых категории нет, вот они мне и айда, а куда деваться, народ у нас гавно и до пенсии далёко... ну ладно, если чё про мазая непредвзятым взглядом зилиста спрашивайте - отвечу...

hazan86 нравится это.
  9. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    ебанутцца...я то думал что нельзя втыкать рычаг пока эти шестерни не потухнут-ну типа нейтраль подержал чуть и врубай-а тут оказывается вон оно как..Ну в смысле я думал что оно работает в пределах секунда-две...а сцепление однодисковое?как работает?наши уралисты плюются с него на ямз-236 НЕ2

Последнее редактирование: 19 дек 2015
  10. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    вот по сцепления не знаю- не скажу. ещё когда камазы первые пошли старые шофера говорили- и накой эту колхиду придумали? не, зачем огород городить- сделай как на икарусе 6 скоростей и делу край, нет, городим делитель, он и нужен то 5н- 5в больше то накой? маз дальше пошёл...
    да, покуда не потухнут... покуда тухнут, авто потухло... мазообразная коробка... вот итон хвалят, не знаю- не ездил... на цф ке как на камазе- проще некуда, чику, потом сцепу и все дела...

hazan86 нравится это.
  11. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    про 9ку особо не слышал,а 8ст говорят еще и ломучая как хз че...

12. Зиломан

Зиломан Бывалый

Симпатии:
    212
    Автомобиль:
    Зил 130
    Зиломан
    про 9 не знаю- не скажу, на чём ездил о том и говорю... 8 ступка гавно редкостное... ты бы ещё спальник на новом мазе видел. из трёх частей... да на колхиде лучше был... недаром бацька лукашенка сваим хлопцам сказал- будете пиздеть - на мазах будете ездить...

hazan86 нравится это.
  13. hazan86

hazan86 Ушёл

Симпатии:
    280
    У нас мало новых совсем-в основном периода начала 2000-х.ну есть гдето 2010-й их хвалят.А совсем новые я не видел.да и я не ездил ни на чем новее 5551 2000 года -по сути тот же 500-й тока с другой кабиной.Ну и на 500-ке довольно много пришлось.

Поделиться этой страницей