Добро пожаловать на форум владельцев ЗиЛ 131/130/133/4331. Авторизируйтесь или зарегистрируйтесь.

Д-245 (вопросы по ремонту)

Тема в разделе "Двигатель", создана пользователем ПРО113Й, 13 ноя 2011.

1. чебуратор

чебуратор Механик

Симпатии:
    24
    Автомобиль:
    зил 4329
    алексей
    Привет, терпения у меня хватит. времени тоже, был бы не самосвал, скинул бы коробку, а так в раздумье. До весны зовут в лес фишкарем поработать, думаю в перерывах вахты все сделать, машина в гараже, делай неспеша. У меня правда смотровой нет, но я привык лежа.

2. Marseli

Marseli Знаток

Симпатии:
    80
    Автомобиль:
    зил-131/ ммз 45028
    Марсель
    У меня после ремонта "лёжа",следуют процедуры в бане)))

3. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    В крайнем случае, если так не получится, то скинешь коробку, раз времени хватает.

4. чебуратор

чебуратор Механик

Симпатии:
    24
    Автомобиль:
    зил 4329
    алексей
    Это понятно, вот и строю планы на ремонт. Вдобавок еще третий лист на передней рессоре вчера лопнул, придется обе менять, наверно уже время пришло. :mrgreen:

5. чебуратор

чебуратор Механик

Симпатии:
    24
    Автомобиль:
    зил 4329
    алексей
    В гараже не страшно, бывает и на солнышке в минус 20 и более, но рядом все равно теплая будка.

6. Виталий Карданыч

Виталий Карданыч Механик

Симпатии:
    3
    Автомобиль:
    зил 4331
    Виталий
    Привет,коллеги! Есть ли у кого опыт по установке блока цилиндров на 245-й после его фрезеровки(по плоскости и по посадочным местам гильз)? Насколько такая процедура имеет смысл? долго ли такой блок потом ходит или все же лучше менять на новый сразу?

ziloman215 нравится это.
  7. Marseli

Marseli Знаток

Симпатии:
    80
    Автомобиль:
    зил-131/ ммз 45028
    Марсель
    Привет Виталий.
    Тогда шатуны тоже надо укорачивать или поршня.)))
    Теоретически,можно использовать "ремонтные" гильзы,но я о таких не слышал.
    А если серьёзно,то это всё без полезно"Бобик сдох"

8. Виталий Карданыч

Виталий Карданыч Механик

Симпатии:
    3
    Автомобиль:
    зил 4331
    Виталий
    Не всегда..смотря на сколько фреза блок берет по плоскости..где-то цифру встречал нужную,более которой нужно фрезеровать поршни уже..шатуны вроде как не трогают. а почему сдох-то??да и чем лучше будет новый блок?Кто-то писал,что после укладки колена на новый блок-стало его зажимать.причину никак понять не могли пока не снесли его на проверку-а он,с..а несоосный по постелям коленвала уже с завода пришел..вот и думай тут что лучше..

9. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
    Практически у всех мировых производителей моторов, предусмотрена процедура восстановления геометрии посадочных мест под гильзы, а для подгонки высоты выступания стандартной гильзы из блока, выпускают специальные кольца. Д-245 тоже имеет показания к такой процедуре, жаль только наши производители не озаботились изготовлением этих колечек.
    Это надо блок сточить на миллиметр и более, а при правке его плоскости, как правило речь идет о сотых долях мм.

10. Виталий Карданыч

Виталий Карданыч Механик

Симпатии:
    3
    Автомобиль:
    зил 4331
    Виталий
    Цифры фрезерования точно не помню.Кольца вроде как не подкладывают(но могу и ошибаться).Фреза проходит сперва по плоскости,а потом относительно новой плоскости режутся новые посадочные.Вроде так.За сию процедуру просят 15-20,а цена нового 40.Да и не дают даже на новый блок гарантию в магазе более 6 месяцев.Вот и думаю,что надежнее.Дело даже не в цене.

11. 2222g

2222g Асс

Симпатии:
    478
    Автомобиль:
    ЗиЛ 4502
    Вячеслав
  12. МАЗай

МАЗай Асс

Симпатии:
    954
    Автомобиль:
    ЗиЛ 5301
    Игорь
  13. Виталий Карданыч

Виталий Карданыч Механик

Симпатии:
    3
    Автомобиль:
    зил 4331
    Виталий
    Видео это я видел давно..Интересно бы узнать сколько человек прошел после такого ремонта блока? Из какого материала кольца и подвергались ли они какой-то термо или другой обработки?Давление-то на них нехилое будет,уже есть перцеденты с такого рода кольцами-не держат они долго,потом снова начинают идти газы в ОЖ,либо рвет гильзы снова.С мех.обработкой блока все более-менее понятно.

Поделиться этой страницей