Коробка, вот беда этого мотора. ЗиЛовские варианты этому мотору, ну совссем не подходят. Ему хотя бы 6-ти ступку, хотя бы, тогда другая песня.
Рвущиеся гильзы, выпадающие седла клапанов, выдувание прокладки ГБЦ, лопающиеся коленвалы, после малейшего перегрева....это точно не прекрасно. Главная беда мотора - слабый блок. Его предел - 108л.с. в версии бычка. зиловская отливка 245 блока крепче ммз.
Версия 136 и 155 л.с. не плохо тянет на низах, от чего и все выше озвученные Вами поломки, не любит этот мотор езды в натяг на низких оборотах !!!
какой к черту натяг. все вышеизложенное исключительно из-за говенного качества блока. смысл отрицать неопровержимый факт...
Ваше право так считать. У меня не один знакомй ездит на таих моторах, и имея нормальное, а не растительное масло в голове, даже с таким говенным блоком, мотор прекрасно служат. А с дури, можно и ... Сколько таких скептиков мне говорило, нах ты Быка берешь, этож говно из говна и т.п. А ни чО, пол страны на нем искатал и нормально, всегда домой приезжал сам.
В маазине на Е-2 лежало два вида поршневых, различались диаметром поршенвого пальца. Так что видимо есть с шатунами и от Е-3.
Д-245 хороший в меру моторчик, хоть и слабоватый, и не побоюсь снова "заводить дружбу" с ним при необходимости!!! Если отличие поршневым пальцем, то шатун и поршень перекочевал от свежих Д-260, там палец 42мм, а в старых версиях была типо как у Д-245 поршневая с пальцем 38мм. Да и многие комплекты поршневых взаимозаменяемы на определённых моделях 260 и 245-х.
у меня на Зубре такой сейчас.. е..л я этот движок!!! пустой сам себе не хочет тянуть,не говоря уже про 4-5 т.груза..караул!!!мне по трассе столько х.. по рации вставляют дальнобой!!до лета бы дожить и сменит его нах...!!столько уже проблем с ним было,что и вспоминать неохота..
Какой конкретно 245Е2 136л/с? А то тут ребятки поставили на 131е новые движки и прёт как танк увёряют а в 131м то побольше железа то по весу будет чем в зубре да и на ход 131 лёгок далеко не как твой "телочек" наверное Давно движёк то делал капремонт? А может будка "високий" и весь небосвод держит
в конце ноября капиталка с заменой блока из-за просадки гильз.150 лошадок. сколько по весу 131 по докам общей массы??